Desarrollo de superficies electródicas nanoestructuradas para la detección de moléculas bioactivas en alimentos

  1. MANSO LORENZO, JAVIER
Zuzendaria:
  1. Paloma Yáñez Sedeño Zuzendaria
  2. José Manuel Pingarrón Carrazón Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2008(e)ko abendua-(a)k 10

Epaimahaia:
  1. Luis María Polo Díez Presidentea
  2. Araceli González Cortés Idazkaria
  3. Alberto Escarpa Miguel Kidea
  4. Maria Encarnacion Lorenzo Abad Kidea
  5. Francisco Javier Muñoz Pascual Kidea
Saila:
  1. Química Analítica

Mota: Tesia

Teseo: 109028 DIALNET

Laburpena

El empleo de materiales de dimensiones nanométricas para la modificación de sensores y biosensores enzimáticos en el campo de la electroquímica analítica, ha experimentado un importante auge en los últimos años. Los diseños así desarrollados, se cara cterizan por tener excelentes características analíticas, como son una gran sensibilidad o una inmovilización del elemento biológico más adecuada. Los resultados recogidos en esta Tesis, ponen de manifiesto las propiedades de uno de estos materiales, las nanopartículas de oro. Dichas nanopartículas, han sido empleadas para la fabricación de un sensor y cuatro biosensores enzimáticos, basados en configuraciones novedosas, que han permitido poner a punto metodologías para la determinación rápida y sencilla de moléculas bioactivas en alimentos.