Mecanismos de interacción de las fitohemaglutininas del myrtus communis en solución e inmomilizadas con las componentes de la sangre

  1. RÓDENAS DE LA ROCHA SOFÍA
Zuzendaria:
  1. Manuel Ortega Mata Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Enrique Otero Aenlle Presidentea
  2. Rocío Muñoz Calvo Idazkaria
  3. Mariano Illera Martín Kidea
  4. José González Castro Kidea
  5. Manuel Ortega Mata Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 1520 DIALNET

Laburpena

Se han precipitado las proteínas del suero con las pha de Myrtus communis en solución e inmovilizadas sobre hematíes fijados con glutoraldehído. Se observó que el proceso es ph-dependiente siendo el máximo de precipitación aph=4. Entre las proteínas séricas estudiadas se encuentran: transferrina ceruloplasmina inmunoglobulinas igg igm iga cadenas ligeras wappa y lambda factores de congelación lipoproteínas gliceproteínas. Como principales conclusiones se ha observado que las beta-globulinas son los componentes con máxima afinidad para ser precipitadas por el extracto de mirto y que los hematíes fijados con glutoraldehído conservan su capacidad de enlace con las pha del extracto de mirto lo que se demuestra por las modificaciones seguidas en la membrana del hematíe.