El agua en la industria alimentaria
- Sandra Muñoz Lucas 1
- Rocío Sánchez García 1
- 1 Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense, Madrid (España)
ISSN: 0214-2813
Año de publicación: 2018
Volumen: 33
Número: 2
Páginas: 157-171
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Boletín de la Sociedad Española de Hidrología Médica
Resumen
El objetivo principal del siguiente estudio se basa en el análisis de las diferentes aguas que se utilizan en las siguientes industrias alimentarias: industria conservera, industria láctica, industria cárnica, industria de zumo, industria cervecera e industria azucarera. Para ello, se analizan los tratamientos necesarios que tienen que sufrir las aguas que van a formar parte del alimento producido según la industria, así como los tratamientos que van a sufrir las aguas residuales producidas por cada una de estas explotaciones. Para cada industria se utiliza un tipo de agua distinta y con características y calidad diferente. El estudio está cimentado en una revisión bibliográfica.