El agua en la industria alimentaria

  1. Sandra Muñoz Lucas 1
  2. Rocío Sánchez García 1
  1. 1 Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense, Madrid (España)
Revista:
Boletín de la Sociedad Española de Hidrología Médica

ISSN: 0214-2813

Año de publicación: 2018

Volumen: 33

Número: 2

Páginas: 157-171

Tipo: Artículo

DOI: 10.23853/BSEHM.2018.0571 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

El objetivo principal del siguiente estudio se basa en el análisis de las diferentes aguas que se utilizan en las siguientes industrias alimentarias: industria conservera, industria láctica, industria cárnica, industria de zumo, industria cervecera e industria azucarera. Para ello, se analizan los tratamientos necesarios que tienen que sufrir las aguas que van a formar parte del alimento producido según la industria, así como los tratamientos que van a sufrir las aguas residuales producidas por cada una de estas explotaciones. Para cada industria se utiliza un tipo de agua distinta y con características y calidad diferente. El estudio está cimentado en una revisión bibliográfica.