Nuevos métodos fotométricos y electroquímicos de determinación de colorantes amarillos en alimentos
- M. Jesus Villaseñor Llerena
- Juan José Berzas Nevado Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Castilla-La Mancha
Defentsa urtea: 1995
- Luis María Polo Díez Presidentea
- José Antonio Murillo Pulgarín Idazkaria
- Agustina Guiberteau Cabanillas Kidea
- Alfonso Guiraum Pérez Kidea
- Maria Encarnacion Lorenzo Abad Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
En la memoria se establecen nuevos métodos analiticos que permitan, de una manera rápida, sensible y precisa, resolver cuantitativamente seis mezclas binarias de colorantes amarillos y anaranjados, siendo los colorantes tartracina y amarillo de quinoleina los colorantes básicos de análisis por su amplio uso en la industria de los alimentos. Los espectros de absorción de los cinco colorantes estudiados en esta memoria, han sido tratados adecuadamente con la ayuda de programas informaticos que permitan realizar diferentes operaciones matematicas, e incluso ampliar este procedimiento a la resolucion de mezclas ternarias, tanto en medio homogeneo como con una etapa previa de extraccion. Las técnicas electroanaliticas de redisolucion acopladas con un barrido de potenciales por honda cuadrada han sido aplicadas para el establecimiento de metodos que posibilitan alcanzar limites de cuantificacion menores, como se requiere para el análisis de determinadas muestras de agua.