Estudio del contenido de Na, K, Ca y Mg en harinas lacteadas
- R. García Olmedo 1
- C. Díez Marqués 1
- 1 Departamento de Bromatología, Toxicología y Análisis Químico Aplicado. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense. Madrid
ISSN: 0300-5755
Año de publicación: 1986
Número: 170
Páginas: 65-68
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumen
Se ha realizado un estudio del contenido de estos macroelementos en harinas lacteadas debido a la importancia que tienen en la dieta del lactante por el papel que desempeñan en el organismo, formando parte del esqueleto, interviniendo en gran número de procesos enzimáticos y en numerosas funciones vitales. Su determinación se ha realizado por espectrofotometría de Absorción Atómica, comparando los valores obtenidos con los recomendados por la Sociedad Europea de Nutrición y Gastroenterología Pediátrica (ESPGAN), así como por la legislación francesa y española.