Estudio del contenido de Na, K, Ca y Mg en harinas lacteadas

  1. R. García Olmedo 1
  2. C. Díez Marqués 1
  1. 1 Departamento de Bromatología, Toxicología y Análisis Químico Aplicado. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense. Madrid
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1986

Número: 170

Páginas: 65-68

Tipo: Artículo

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Resumen

Se ha realizado un estudio del contenido de estos macroelementos en harinas lacteadas debido a la importancia que tienen en la dieta del lactante por el papel que desempeñan en el organismo, formando parte del esqueleto, interviniendo en gran número de procesos enzimáticos y en numerosas funciones vitales. Su determinación se ha realizado por espectrofotometría de Absorción Atómica, comparando los valores obtenidos con los recomendados por la Sociedad Europea de Nutrición y Gastroenterología Pediátrica (ESPGAN), así como por la legislación francesa y española.