Estudio del proceso de liofilización de distintas mezclas de cremógenos en especial el de fresa con zumo de uva y la influencia de las pectinas en el comportamiento reológico de las mezclas y de la liofilización

  1. VIÑAS VIZAN, ARGIMIRO
Zuzendaria:
  1. José Carballo Caabeiro Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Politécnica de Madrid

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Eduardo Primo Yúfera Presidentea
  2. Diego Lopez Jesus Garcia De Idazkaria
  3. Enrique Costa Novella Kidea
  4. José Carballo Caabeiro Kidea
  5. Segundo Jiménez Gómez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 2132 DIALNET

Laburpena

El zumo de uva puro no es liofilizable y la tesis estudia la mezcla con cremogenados que dan producto fácilmente lufilizable. Se estudia la mezcla del zumo de uva y cremogenado de pera y dan los parámetros más adecuados para el proceso: congelación, viscosidad, desecación primaria y desecación secundaria.