Saila: Genética, Fisiología y Microbiología

Fakultatea: Ciencias Biológicas

Eremua: Landareen fisiologia

Ikerketa taldea: Fisiología vegetal aplicada

E-maila: rurriald@ucm.es

Web-orri pertsonala: https://www.linkedin.com/feed/

Doctor por la Universidad Complutense de Madrid con la tesis Estudio del contenido nutritivo de semillas de "Phaseolus" 1992. Tesiaren zuzendaria Dra. Blanca Cifuentes Cuencas.

Formación académica: • Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid. 1992. • Especialista Universitario en Ciencias Ambientales por la Universidad Complutense de Madrid. 1991. • Diploma en Nutrición, Curso postgraduados de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Granada. 2006. En la actualidad es: • Especialista en Alimentación, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Sostenibilidad. • Profesor Asociado de Fisiología Vegetal del Departamento de Genética, Fisiología y Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Complutense de Madrid. • Profesor Asociado del Área de Nutrición y Bromatología del Departamento Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de la Facultad de Farmacia Universidad San Pablo CEU. • Profesor Colaborador Honorífico de Nutrición y Dietética de la Facultad de Enfermería de la Universidad de Valladolid. • Profesor Visitante de la Facultad de Nutrición y Alimentación, Escuela Profesional de Nutrición y Dietética de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón UNIFE. Lima, Perú. • Profesor en diferentes Másteres de las Universidades Granada, Sevilla, Barcelona, Córdoba, Pablo Olavide de Sevilla y Complutense de Madrid. • Académico Correspondiente de la Real Academia Europea de Doctores. • Miembro del Comité Científico de la Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT). • Presidente de la Comisión Científica de la Sociedad Española de Medicina del Deporte. Otros méritos profesionales: • Académico Numerario de la Real Academia Europea de Doctores (RAED). • Académico de Honor de la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) • Miembro del Comité Científico de la Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT). • Presidente de la Comisión Científica de la Sociedad Española de Medicina del Deporte (SEMED). • Vocal de la Junta Directiva de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ) • Vocal de Alimentación Honorífico del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos (CGCOF). • Socio de Honor de la Asociación de Enfermería de Nutrición y Dietética (AdENyD). • Coordinador del Grupo de Seguridad Alimentaria, Nutrición, Investigación, Desarrollo e innovación de la Academia Española de Nutrición y Dietética. • Pertenece a diferentes sociedades o entidades: científicas, instituciones o institutos de investigación en el ámbito de la alimentación, seguridad alimentaria, nutrición y dietética: Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, SENC; Sociedad Española de Nutrición, SEÑ; de la Academia Española de Nutrición y Dietética, AEND; Sociedad Española de Seguridad y Calidad Alimentaria, SESAL; Sociedad Española de Medicina del Deporte-Federación Española de Medina del Deporte, AMEDE_FEMEDE; Patronato de la Fundación Española de la Nutrición FEN. • Más de 200 ponencias en actividades de formación y comunicaciones a congresos en el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos, seguridad alimentaria y de la nutrición y de la educación e información nutricional • Colaborador en el desarrollo y lanzamiento de más de 20 productos alimenticios • Codirector de 2 tesis doctorales en la UCM (1) y en la CEU USP (1), director de 8 Trabajos Fin de Máster en la UCM (5) y UGR (3) y 9 Fin de Grado en la UVA (7), CEU USP (1) y UGR (1). 1986-1992 Cátedra Fisiología Vegetal de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UCM 1991-1992 Instituto del Frío de la Consejo Superior Investigaciones Científicas, Unidad de Congelación de Vegetales. 1992-2000 Dtor. alimentación y salud en UCE y dtor Técnico de la revista Ciudadano de la Fundación Ciudadano 2000-2006 Jefe de Seguridad Alimentaria en Puleva Food 2006-2020 Subdtor de SRA y Dtor Salud y Nutrición en The Coca-Cola Company Iberia.