MARÍA DOLORES
ROMERO DE ÁVILA HIDALGO
Profesora contratada doctora
Publicaciones (24) Publicaciones de MARÍA DOLORES ROMERO DE ÁVILA HIDALGO
2023
-
Freeze-Dried Cooked Chickpeas: Considering a Suitable Alternative to Prepare Tasty Reconstituted Dishes
Foods, Vol. 12, Núm. 12
-
Game meat and high-resolution magic angle spinning nuclear magnetic resonance spectroscopy: a traditional foodstuff versus a novel analysis technology
Animal Frontiers, Vol. 13, Núm. 6, pp. 56-61
2019
-
Electron spin resonance (ESR) spectroscopy study of cheese treated with accelerated electrons
Food Chemistry, Vol. 276, pp. 315-321
-
Establecimiento del tamaño de raciones de consumo de frutas y hortalizas para su uso en guías alimentarias en el entorno español: propuesta del Comité Científico de la Asociación 5 al día
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 4, pp. 205-221
2017
-
Tumoración ósea de crecimiento rápido en niña de 8 años
Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria, Vol. 47, Núm. 3, pp. 84-84
-
Water mobility and distribution during dry-fermented sausages “Spanish type” manufacturing and its relationship with physicochemical and textural properties: a low-field NMR study
European Food Research and Technology, Vol. 243, Núm. 3, pp. 455-466
2015
2014
-
Dry-cured ham restructured with fibrin
Food Chemistry, Vol. 159, pp. 519-528
-
Recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 18, Núm. 2, pp. 100-115
-
Rheological behaviour of commercial cooked meat products evaluated by tensile test and texture profile analysis (TPA)
Meat Science, Vol. 98, Núm. 2, pp. 310-315
-
The suitability of plasma powder for cold-set binding of pork and restructured dry ham
Meat Science, Vol. 98, Núm. 4, pp. 709-717
-
Weibull analysis characterizes the breaking properties of dry-cured ham slices
Meat Science, Vol. 97, Núm. 4, pp. 451-458
2012
-
Pasteurización de la tortilla española mediante ionización electrónica
Avances en microbiología de los alimentos
2011
-
Importancia del agua en la hidratación de la población española: Documento FESNAD 2010
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 1, pp. 27-36
2010
-
Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día"
Actividad dietética, Vol. 14, Núm. 3, pp. 138-143
-
La Federación Española de Sociedades de Nutrición Alimentación y Dietética (FESNAD), un órgano nacional y multidisciplinario activo
Actividad Dietetica
-
La Federación Española de Sociedades de Nutrición Alimentación y Dietética (FESNAD), un órgano nacional y multidisciplinario activo
Actividad dietética, Vol. 14, Núm. 2, pp. 51-52
-
Microbial transglutaminase for cold-set binding of unsalted/salted pork models and restructured dry ham
Meat Science, Vol. 84, Núm. 4, pp. 747-754
2009
-
Comparativa de las ingestas dietéticas de referencia (IDR) de los diferentes países de la Unión Europea, de Estados Unidos (EEUU) y de la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 4, pp. 384-414
-
Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día": el Documento Director
Actividad Dietetica, Vol. 13, Núm. 2, pp. 75-82