GREGORIO
VARELA MOREIRAS
Researcher to 2008
Publications (179) GREGORIO VARELA MOREIRAS publications
2009
-
Alimentos fortificados con ácido fólico comercializados en España: Tipo de productos, cantidad de ácido fólico que proporcionan y población a la que van dirigidos
Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 4, pp. 459-466
-
Cobalamin, folic acid, and homocysteine
Nutrition Reviews
-
Dieta mediterránea en el siglo XXI: ¿es posible?
Revista de nutrición práctica, Año 13, pp. 14-16
-
Guía para una hidratación saludable: La Declaración de Zaragoza, SENC, 2008
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 15, Núm. 1, pp. 45-47
-
Mild methionine excess does not affect thymidylate synthesis or inflammation markers expression in human aortic endothelial cells
Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 54, Núm. 1, pp. 28-34
-
Nutrición y envejecimiento: la revolución pendiente en el siglo XXI
Actas de Nutrición (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)), pp. 113-132
-
Obesidad en el siglo XXI: ¿qué se puede y se debe hacer?
Universidad Cardenal Herrera-CEU
-
Retos de la nutrición en el siglo XXI ante el envejecimiento poblacional
Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud
-
Valoración de la dieta española de acuerdo al panel de consumo alimentario
Distribución y consumo, Año 19, Núm. 105, pp. 20-28
-
Vitaminas: II. Vitaminas y proliferación celular. Ácido fólico y vitamina B12
Tratado de nutrición y alimentación (Ergon), pp. 207-223
2008
-
Acido fólico: vitamina "versus" marcador de riesgo en enfermedad
Genética, nutrición y enfermedad (Edimsa), pp. 157-170
-
Efectos del yogur enriquecido con isómeros del ácido linoleico conjugado, sobre resistencia a la insulina en adolescentes obesos
Revista Espanola de Pediatria, Vol. 64, Núm. 1, pp. 94-100
-
Folate status and S-adenosylmethionine/S-adenosylhomocysteine ratio in colorectal adenocarcinoma in humans
European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 62, Núm. 2, pp. 295-298
-
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación con una cuestión presentada por la Presidencia de la AESAN relativa a la evaluación del riesgo asociado a la presencia de aceites minerales en aceite de girasol procedentes de Ucrania
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 8, pp. 41-56
-
Respaldo de la justicia a la medicina científica
Nutricion Hospitalaria
2007
-
Gastronomía saludable
Editorial Everest
-
Gastronomía saludable
Everest
-
Gastronomía saludable
Everest
-
Homocisteína, vitaminas relacionadas y estilos de vida en personas de edad avanzada: Estudio SÉNECA
Nutricion Hospitalaria, Vol. 22, Núm. 3, pp. 363-370
-
Hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida en una población de mujeres menopáusicas españolas
Nutricion Hospitalaria, Vol. 22, Núm. 3, pp. 313-321