Tesis dirigidas (10)

  1. Influencia del proceso de fritura en la ingesta real de grasa. Estudio de hogares y comedores colectivos de madrid 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    BORREGO GARCIA, ELISA

  2. Relación dieta-cáncer de mama: estudio caso-k en tres poblaciones españolas 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Belmonte Cortés, Susana

  3. El proceso de enlatado de sardinas, repercusiones nutricionales y sensoriales de la fritura y de las diferentes fases de elaboración y maduracion 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ ALVAREZ QUIÑONES MERCEDES

  4. Influencia del consumo crónico de paracetamol sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta, en ratas normales y con desnutrición proteica experimental 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    VARELA MOREIRAS, GREGORIO

  5. Influencia de la diabetes aloxánica sobre la utilización nutritiva de la proteína dietaria 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    VARELA GALLEGO, PILAR

  6. Cortisol: crecimiento y utilización nutritiva de la proteína en la rata 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    MOREIRAS TUNI M. OLGA

  7. Valor nutritivo de la proteína de mejillón (mytilus edulis) y de su concentrado proteico, con y sin contaminación, y variación estacional del mismo 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    JOYANES PEREZ M. GREGORIA

  8. Contribución al estudio del nitrógeno endógeno protéico intestinal en la rata 1975

    Universidade de Santiago de Compostela

    Otero Bragado, María de los Angeles

  9. El hielo-antibiótico en la conservación de algunos productos pesqueros 1959

    Universidad Complutense de Madrid

    Mateu Talens, Concepción

  10. Valor biológico de la proteína de algunos pescados de consumo en España 1957

    Universidad Complutense de Madrid

    Pujol Maderuelo, María de los Desamparados

Tribunales de tesis (96)

  1. Presidente del tribunal

    La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia) 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    Khaznadar Homsí, Aycheh Aroub

  2. Presidente del tribunal

    Ingesta de ácidos grasos "trans" vía dieta total del conjunto de la población española y de cuatro comunidades autónomas: Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    Toledano Díaz, María Gloria

  3. Presidente del tribunal

    Estudio de eficacia de la dieta cetogénica como una opción terapéutica valida en pacientes epilépticos refractarios 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    ZABALLOS BUSTINGORRI, MIGUEL

  4. Vocal del tribunal

    Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Pérez Granados, Ana María

  5. Presidente del tribunal

    Relación entre composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada: estudio longitudinal SENECA en España 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Beltrán de Miguel, B.

  6. Presidente del tribunal

    Estudio comparativo de la ingesta dietética y de factores de riesgo cardiovascular en dos poblaciones gallegas 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    RODRIGUEZ SILVA M. JESUS ISABEL

  7. Presidente del tribunal

    Influencia de la quimioterapia intensiva antineoplásica sobre los niveles plasmáticos de vitaminas antioxidantes liposolubles 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNANDEZ TAPIAS, SUSANA

  8. Presidente del tribunal

    Valoración del estado nutricional de una población infantil escolarizada de Granada. Influencia del comedor escolar 1997

    Universidad de Granada

    IAÑEZ LOPEZ M. ISABEL

  9. Presidente del tribunal

    Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Cuadrado Vives, Carmen

  10. Presidente del tribunal

    Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ OLLEROS CONDE M. LOURDES

  11. Presidente del tribunal

    Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA

  12. Presidente del tribunal

    Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Vega Romero, Fátima

  13. Presidente del tribunal

    Influencia de distintos tratamientos tecnológicos sobre los factores antinutritivos de cicer arietinum l. Y su posible repercusión en la utilización nutritiva de la proteína de garbanzo 1995

    Universidad de Granada

    NESTARES PLEGUEZUELO M. TERESA

  14. Vocal del tribunal

    Estudio del proceso de fritura de alimentos frescos y congelados prefritos. Comportamiento del aceite de semilla de girasol de alto contenido en acido oleico" 1995

    Universidad de Alcalá

    POZO DIEZ ROSA M.

  15. Presidente del tribunal

    Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileños: Chamartín y San Blas 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    MONTEAGUDO ROMERO, EVA

  16. Presidente del tribunal

    Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Ragel Prudencio, Concepción

  17. Presidente del tribunal

    Efectos de dietas carentes de fenilalanina, tirosina y triptófano y deficientes en energía sobre algunos índices bioquímicos en sangre e hígado de rata 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    SANDOVAL BARTOLOME M. CARMEN

  18. Vocal del tribunal

    Efecto de las interacciones congelado-descongelado-cocinado y cocinado- congelado-recalentado sobre la composición en nutrientes y la calidad proteica y grasa de filetes de sardina 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    ALVAREZ PONTES M. ESTHER

  19. Presidente del tribunal

    El consumo de alimentos: interpretación del cambio en el consumo de los productos hortofrutícolas en Alemania desde una perspectiva socio-cultural 1993

    Universitat Politècnica de València

    SIGUAN BOEHMER, ANA ISABEL

  20. Presidente del tribunal

    Principios antiinflamatorios aislados de tanacetum microphyllum d.c 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    ABAD MARTINEZ, MARIA JOSE

  21. Presidente del tribunal

    Nutrición y personas de edad avanzada en Europa. Euronut-seneca: estudio de la población seleccionada en España 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREA DEL PINO INES M.

  22. Secretario del tribunal

    Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    Aspe Carranza, Teresa

  23. Presidente del tribunal

    Estado nutritivo de personas de edad avanzada institucionalizadas de Talavera de la Reina: mediante parametros dietéticos, hematológicos y bioquímicos 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    COLLADO CANO MIGUEL ANGEL

  24. Presidente del tribunal

    Capacidad de adaptación del metabolismo intermediario de la trucha a variaciones en la composición de la dieta" 1991

    Universidad de Granada

    SÁNCHEZ-MUROS LOZANO, MARÍA JOSÉ

  25. Presidente del tribunal

    Influencia de la naturaleza del aporte energetico y de la relacion proteina / energía sobre la utilizacion nutritiva de la dieta por la anguila 1990

    Universidad de Granada

    SUÁREZ MEDINA, MARÍA DOLORES

  26. Vocal del tribunal

    Evaluación del estado nutricional en gestación mediante parámetros dietéticos bioquímicos y antropométricos repercusiones en el neonato 1990

    Universidad Complutense de Madrid

    GASPAR BLÁZQUEZ, Mª JESÚS

  27. Vocal del tribunal

    Estudio del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes, juzgado por la dieta: parámetros bioquímicos y hábitos alimentarios 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ FERNANDEZ, MARIA

  28. Presidente del tribunal

    El servicio farmacéutico de la Armada. Su vinculación histórica y aportación a la vida hospitalaria (1814-1936) 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ CERRO, MANUEL

  29. Presidente del tribunal

    Calidad nutricional de la ingesta grasa de la población española 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    CABRERA FORNEIRO, LUISA

  30. Presidente del tribunal

    Estudio crítico de los métodos de análisis utilizando detergentes en la valoración nutritiva de los alimentos fibrosos 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    REBOLE GARRIGOS, ALMUDENA

  31. Presidente del tribunal

    Utilización nutritiva de los minerales Ca, P, Mg, Fe, Zn, Cu, Na y K durante la gestación: influencia de la restricción alimentaria 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    VAQUERO RODRIGO, MARIA PILAR

  32. Presidente del tribunal

    Variación de parámetros metabólicos en el periodo de crecimiento de la rata al administrarla diferentes niveles de lípidos de distinto origen 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA LOPEZ, PILAR

  33. Vocal del tribunal

    La alimentación de los españoles bajo el reinado de los Austrias 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    SANTAMARIA ARNAIZ, MATILDE

  34. Presidente del tribunal

    Estudio de la influencia de los colorantes alimentarios en la desnaturalización proteica 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    ONRUBIA PINTADO JOSE ANTONIO

  35. Presidente del tribunal

    Estudio de los factores que influyen la degradación ruminal de las materias nitrogenadas de los forrajes conservados 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    ALVIR MORENCOS M. REMEDIOS

  36. Vocal del tribunal

    Determinación de las necesidades energéticas y proteicas de la coneja reproductora y estudio de los ritmos de excreción de cecótrofos y heces 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    LORENTE MOORE, MONICA

  37. Presidente del tribunal

    Hábitos alimentarios de la población española: influencia de algunos factores socioeconómicos 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    Carbajal Azcona, Ángeles

  38. Presidente del tribunal

    Influencia de la estimulación eléctrica sobre las características de la carne de cordero durante su conservación por el frío 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    CARBALLO SANTAOLALLA, JOSE

  39. Secretario del tribunal

    Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS

  40. Vocal del tribunal

    Estudio transversal de los factores de riesgo cardiovascular en Galicia 1987

    Universidad Autónoma de Madrid

    Castro Beiras, Alfonso

  41. Presidente del tribunal

    Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    ASENSIO PEREZ, MIGUEL ANGEL

  42. Presidente del tribunal

    Identificación y determinación de derivados del tiouracilo y del imidazol utilizados como anabolizantes en la alimentación del ganado 1986

    Universidad Autónoma de Madrid

    Saldaña Monllor, Luis

  43. Presidente del tribunal

    Lipoproteínas plasmáticas: contenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    TORRES IGNESON M. ANTONIA

  44. Presidente del tribunal

    Estudios de los procesos térmicos en la fabricación de conservas de atún blanco y su incidencia en la calidad 1986

    Universidade de Santiago de Compostela

    PEREZ MARTIN RICARDO ISAAC

  45. Presidente del tribunal

    Estudio del estado nutritivo de un grupo de personas de edad avanzada 1986

    Universidad de Zaragoza

    HERRERO LOZANO, ROBERTO

  46. Presidente del tribunal

    Algunos aspectos del metabolismo del hierro en salmo gairdneri (trucha arcoiris) 1986

    Universidad de Valladolid

    MIGUEL CASTRILLO JOSE LUIS

  47. Presidente del tribunal

    Determinación de micotoxinas en granos influencia de variedades e insecticidas 1986

    Universidad Autónoma de Madrid

    Miguel. Ruiz, Juana A.

  48. Vocal del tribunal

    Nitratos y nitritos en productos vegetales y sus modificaciones por la cocción 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    BOSCH BOSCH M. NIEVES

  49. Presidente del tribunal

    Efectos electrofisiológicos de la propafenona en fibras cardiacas aisladas de cobaya y de oveja 1985

    Universidad Complutense de Madrid

    DELGADO CANENCA, CARMEN

  50. Vocal del tribunal

    Estudio físico-químico del queso de cabrales a lo largo de la maduración: influencia de la congelación de cuajadas 1985

    Universidad Complutense de Madrid

    ALONSO LOPEZ, LEOCADIO

  51. Presidente del tribunal

    Metabolismo fosfo-cálcico en la gestación. Influencia de la suplementación láctea 1985

    Universidad Complutense de Madrid

    SALINAS LA CASTA M. CARMEN

  52. Presidente del tribunal

    Nitratos y nitritos residuales en embutidos (chorizo): Influencia de los tratamientos culinarios en su contenido 1985

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA MATA M. MERCEDES

  53. Presidente del tribunal

    Variaciones de constantes fisiológicas por la acción del 6-propiltiouracilo como finalizador 1985

    Universidad Complutense de Madrid

    RECIO VISEDO M. PAZ

  54. Vocal del tribunal

    Influencia de algunos tratamientos de las dietas alimentarias de los rumiantes sobre la composición en aminoácidos de las mismas 1984

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA GRACIA, MANUEL

  55. Presidente del tribunal

    Aspectos nutricionales y metabólicos del calcio, fósforo y magnesio en ratas durante la gestación e influencia del acetato de hidrocortisona 1984

    Universidad de Granada

    ARANDA RAMIREZ, PILAR

  56. Presidente del tribunal

    Evolucion de la utilizacion nutritiva de la proteina en ratas y su repercusion sobre el desarrollo fetal, durante la gestacion normal y con tratamiento de acetato de hidrocortisona 1984

    Universidad de Granada

    LOPEZ JURADO ROMERO DE LA CRUZ MARIA

  57. Vocal del tribunal

    Caracterización de la fermentación ruminal de las vainas y hojas del algarrobo (prosopis juliflora (sw) d.C.) 1983

    Universidad Politécnica de Madrid

    PERAZZO BARBOSA, HOMERO

  58. Presidente del tribunal

    Estudio in vitro de la atraccion feromonal en nematodes parasitos 1983

    Universidad de Granada

    GARCIA REJON, LAURA

  59. Vocal del tribunal

    Utilizacion de subproductos agricolas e industriales en la nutricion de animales herbivoros. Diferencias interespecificas apreciadas 1983

    Universidad de Granada

    ESCANDON PROVEDO, VICTOR

  60. Vocal del tribunal

    El sistema renina angiotensina y la disminucion del volumen circulante en la rata 1982

    Universidad de Granada

    Soler Díaz, Agatángelo

  61. Presidente del tribunal

    Importancia relativa de la ingestión voluntaria, la utilización digestiva y la utilización metabólica de los pastos en el engorde de corderos 1981

    Universidad Politécnica de Madrid

    PEREZ VILLOTA, CARLOS

  62. Vocal del tribunal

    Estudio de la adecuación y valor nutritivo del bagazo de caña de azúcar para su empleo en nutrición animal 1981

    Universidad de Granada

    MOLINA ALCAIDE, EDUARDA

  63. Vocal del tribunal

    Influencia de los glucocorticoides sobre diversos aspectos del metabolismo proteico en codornices (coturnix, coturnix japonica) 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    De la Cruz Palomino, Luis Felipe

  64. Vocal del tribunal

    Selección de especies del género pseudomonas potenciales productoras de biomasa a partir de metanol 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    AVENDAÑO RUIZ M. CARMEN

  65. Vocal del tribunal

    Principios inmediatos y elementos minerales en hongos comestibles 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    TORIJA ISASA M. ESPERANZA

  66. Presidente del tribunal

    Cambios metabólicos y pérdida de peso en el ayuno 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    AGRASAL ARAGON M. CARMEN

  67. Presidente del tribunal

    Lactancia artificial de corderos. Influencia de diversos factores en el crecimiento y rendimiento y calidad de la carne 1980

    Universidad Politécnica de Madrid

    MASEDA EIMIL, FRANCISCO

  68. Presidente del tribunal

    Influencia de la diabetes aloxánica sobre la utilización nutritiva de la proteína dietaria 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    VARELA GALLEGO, PILAR

  69. Presidente del tribunal

    Utilización nutritiva de la proteina y de los minerales en ratas gestantes tratadas con cortisol. Influencia de la calidad proteica 1980

    Universidad de Granada

    LOPEZ FRIAS, MAGDALENA

  70. Presidente del tribunal

    Valor nutritivo y utilización de las excretas de aves en la alimentación de los rumiantes 1980

    Universidad Politécnica de Madrid

    CAÑEQUE MARTINEZ, VICENTE

  71. Vocal del tribunal

    Cistorreceptores dopaminérgicos 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    IDOIPE TOMAS M. CONCEPCION

  72. Vocal del tribunal

    Influencia de algunas situaciones nutritivas y hormonales sobre la regulacion de la gluconeogenesis en la trucha (salmo gaiudueri) 1980

    Universidad de Granada

    CARDENAS DE ARMENGOL M. PILAR

  73. Presidente del tribunal

    Valor nutritivo de la proteína de mejillón (mytilus edulis) y de su concentrado proteico, con y sin contaminación, y variación estacional del mismo 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    JOYANES PEREZ M. GREGORIA

  74. Vocal del tribunal

    Ciclo de la urea en cobaya: propiedades físico-químicas y regulación de arginosuccinato-sintetasa, argirosuccinasa y arginasa 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    Soler Grau, Germán

  75. Presidente del tribunal

    Efecto de coenzimas nucleotídicos sobre alteraciones crónicas del metabolismo hepático del etanol 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    SANTOS RUIZ DIAZ ROSARIO

  76. Presidente del tribunal

    Vasoconstricción adrenérgica en arterias cerebrales de cabra 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    CONDE EDERRA M. VICTORIA

  77. Presidente del tribunal

    "Factores que afectan a las características físicas, químicas y sensoriales de los triturados de naranja (""comminuted"") como base para bebidas refrescantes" 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    SAENZ HERNANDEZ CARMEN LUISA

  78. Secretario del tribunal

    Ensayos de metabolismo en aves. Utilizacion nutritiva de dietas adicionadas con aminoácidos en pollos de carne 1979

    Universidad de Granada

    PRIETO PALOMINO, CARLOS

  79. Vocal del tribunal

    Variación de los carotenoides en relación con el ciclo vegetativo de la planta en distintas especies del género vicia 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    BARRO DE NEYRA M. CARMEN

  80. Vocal del tribunal

    Mecanismos de acción de la serotonina en arterias cerebrales de gato y de cabra 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    MARIN LOPEZ, JESUS

  81. Vocal del tribunal

    Aportaciones a la filogenia y significado del striopallidum, epitálamo y corteza cerebral 1979

    Universidad Complutense de Madrid

    MOLERO RUIZ, CRESCENCIA

  82. Vocal del tribunal

    Alteraciones de las vías de degradación de la glucosa en hígado de rata producidas por la intoxicación con tiocetamida 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    Cerdán García-Esteller, Sebastián

  83. Vocal del tribunal

    Activación por camp de la glucolisis en eritrocitos y reticulocitos de rata. Influencia sobre hexocinasa, fosfofructocinasa y difosfogliceratomutasa 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    RONCALÉS RABINAL, PEDRO

  84. Vocal del tribunal

    Proteasas de artemia salina y su papel en la degradación de plaquetas de vitelo 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    OLALLA MARAÑON, ASUNCION

  85. Secretario del tribunal

    Alteraciones del metabolismo glucídico en la tirotoxicosis neonatal de la rata 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    ESCRIVA PONS, FERNANDO

  86. Vocal del tribunal

    Papel funcional de los enzimas del metabolismo del DNA en la diferenciación celular: las dnasas de arteniasalise 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    CERVERA JOVER, MARGARITA

  87. Vocal del tribunal

    Catacolaminas urinarias y sus metabolitos en situación normal y en la patología de la célula cromafín 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    TRABA VILLAMEYTIDE M. LUISA

  88. Vocal del tribunal

    Relación entre el nivel de proteína en la ración y la producción de leche en la oveja churra 1978

    Universidad de Oviedo

    TERAN SOMAZA ROSA M.

  89. Vocal del tribunal

    N-acetilfenilalanil-crna hidrolasa de levadura: purificación y propiedades 1978

    Universidad Complutense de Madrid

    COLOMA JEREZ, ANTONIO

  90. Vocal del tribunal

    Estudios "in vivo" e "in vitro" del control de la lactogénesis por algunos factores hormonales 1977

    Universidad de Oviedo

    GARCIA PARDO GARCIA LORENZANA LUIS ARIEL

  91. Vocal del tribunal

    Hipoxia-experimental, protectores y correlaciones 1976

    Universidad Complutense de Madrid

    RUIZ GARCIA, FERNANDO

  92. Vocal del tribunal

    Contribución al estudio "in vivo" de la inmunidad celular 1976

    Universidad Complutense de Madrid

    SANCHEZ MUNIZ, FRANCISCO JOSE

  93. Vocal del tribunal

    Variaciones de la glucolisis producidas por cambios "in vivo" de la presión parcial de anhídrido carbónico en sangre 1976

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA CARMONA M. TERESA

  94. Vocal del tribunal

    Bioestrogénesis placentaria: niveles de excreción de estrógenos, electrolitos y nitrógeno, durante los distintos periodos del ciclo reproductor de la oveja 1976

    Universidad Complutense de Madrid

    SAUNDERS DE ROYS ELEANOR M.

  95. Vocal del tribunal

    Acciones farmacológicas de nuevos derivados nor-tropanos-hidantoinas n-sustituidos 1976

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCÍA SACRISTÁN, ALBINO

  96. Vocal del tribunal

    Hielos eutécticos en la conservación del pescado 1975

    Universidad Complutense de Madrid

    BORDERIAS JUAREZ ANTONIO JAVIER