Tesis dirigidas (24)

  1. El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Alonso Esteban, Jose Ignacio

  2. Hiperpotasemia inducida por medicamentos: problemática en la Comunidad de Madrid. Asesoramiento desde la oficina de farmacia 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    López Moreno, Oscar

  3. Los alimentos en la medicina tradicional china 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Lorite Ayan, Nuria

  4. Los alimentos vegetales en la Hispania Romana 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Grande de Ulierte, Enrique

  5. Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Masson Salaue, Lilia Adriana

  6. La alimentación en el Siglo de oro español a través de la literatura 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    GIL MERLO, MARIA EUGENIA

  7. Alimentación de emigrantes bubis de primera generación en la Comunidad de Madrid 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Gil Esparza, Augusta María

  8. Caracterización de la azufaifa zizyphus jujuba miller 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    DIAZ DELGADO, AMALIA

  9. La alimentación de la población infantil de un distrito de Madrid: comparación entre niños inmigrantes y españoles 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    MONTOYA SAEZ, PATRICIA

  10. Utilidad del subproducto obtenido en la elaboración de derivados de tomate 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    VALLE ÁVILA MARCOS DEL

  11. Selección de índices de calidad para la mejora de tomate 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Ruiz, Virginia

  12. Caracterización de las judías (phaseolus vulgaris) con la denominación específica de "El Barco de Ávila" 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    FERNÁNDEZ ANTORANZ, CRISTINA

  13. Estudio del valor nutritivo de hortalizas de cultivo ecológico 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ TOME, MARIA JOSE

  14. Leche de soja tradicional: implicaciones en la salud 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    PEÑALVO GARCIA, JOSE LUIS

  15. Estudio de mostos comerciales 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    CARREÑO REY OLGA PATRICIA

  16. Estudio de los hábitos alimentarios de un colectivo de escolares de la zona sur de Madrid 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    ESTEBAN SALCEDO, ESTHER

  17. Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus) 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    PRADENA LOBON JOSE MANUEL DE

  18. Incidencia de las características geológicas y ambientales sobre la calidad de las aguas de los tramos superior y medio del río Arlanzón 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Olives Barba, Ana I.

  19. Contaminantes metálicos en hortalizas frescas y envasadas 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ RINCON M. CONSUELO C.

  20. Importancia toxicológica de colorantes y metales pesados en caramelos de goma 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    CHAMMAA EL RIFAI MOHAMED

  21. Caracterización de derivados de piña: zumos y néctares 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    Cámara Hurtado, María Montaña

  22. Estudio de la alimentación en el Colegio de guardias jóvenes Duque de Ahumada 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    MORENO CALVO, ANTONIO

  23. Estudio de metales pesados y parámetros indicativos de la calidad de las aguas del río Jarama 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    TENORIO SANZ M. DOLORES

  24. Estudio de vinos aromatizados españoles 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    ZAPATA REVILLA, MARIA AURORA

Tribunales de tesis (106)

  1. Vocal del tribunal

    Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible 2022

    Universidad Complutense de Madrid

    Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria

  2. Presidenta del tribunal

    Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    ALONSO ANDICOBERRY, CRISTINA

  3. Vocal del tribunal

    Riesgo obstétrico relacionado con indicadores dietético-nutricionales de mujeres gestantes de Madrid, España 2017

    Universidad de Alcalá

    SALINAS OSORNIO, ROCÍO ANGÉLICA

  4. Presidenta del tribunal

    Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Redondo, Delia

  5. Presidenta del tribunal

    La farmacia en el entorno de La Mancha 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    García Vela, Elena

  6. Presidenta del tribunal

    Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    García Herrera, Patricia

  7. Presidenta del tribunal

    Concentración y bioaccesibilidad de carotenoides y compuestos fenólicos en papas cocidas 2014

    Universidad de La Laguna

    Burgos Zapata, Gabriela Del Pilar

  8. Presidenta del tribunal

    Influencia de la reducción del contenido de grasa de la leche sobre indicadores de riesgo cardiovascular en una muestra representativa de escolares indígenas de México 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    LARA ZAMUDIO, YAVETH ADRIANA

  9. Presidenta del tribunal

    Hidroterapia y farmacia a través de la revista "Los avisos" 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    Canseco González, María del Carmen

  10. Presidenta del tribunal

    Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    San José, Raquel

  11. Presidenta del tribunal

    Caracterizacion quimica de variedades locales de cebolla 2009

    Universidad de La Laguna

    RODRIGUEZ GALDON, BEATRIZ

  12. Presidenta del tribunal

    Caracterización bromatológica de tomates cultivados en tenerife 2008

    Universidad de La Laguna

    HERNÁNDEZ SUÁREZ, MARCOS

  13. Secretaria del tribunal

    Etnobotánica leonesa: municipio de Palacios del Sil 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCÍA JIMÉNEZ, RITA

  14. Secretaria del tribunal

    Diversidad microbiana de las aguas mineromedicinales de los balnearios de Jaraba 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    ANDUEZA LEAL, FÉLIX

  15. Presidenta del tribunal

    Caracterización y clasificación multivariada de las pastas de hígado envasadas de acuerdo con su contenido en metales pesados 2006

    Universidad de La Laguna

    BRITO MIRALLES, GONZALO

  16. Presidenta del tribunal

    Composición química y valor nutricional del plátano canario 2005

    Universidad de La Laguna

    FOSTER MARKUS, PAUL

  17. Presidenta del tribunal

    Estudio de factores no nutritivos en "vicia faba l." influencia de la germinación sobre su valor nutritivo 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Goyoaga, C.

  18. Presidenta del tribunal

    El agua como alimento y medicamento a través de la obra de Alfonso Limón Montero 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    CORRAL ADANEZ, SATURNINO

  19. Vocal del tribunal

    Alternativas a los tratamientos poscosecha en manzana golden delicious 2004

    Universidad de Zaragoza

    VENTURINI CRESPO, MARIA EUGENIA

  20. Presidenta del tribunal

    Hábitos alimentarios y evaluación del estado nutricional de una población escolar perteneciente a la Comunidad de Madrid 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    TÉLLEZ GONZÁLEZ, MARTA

  21. Presidenta del tribunal

    Productos dietéticos: valoración de la información al consumidor e incidencia nutricional 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    GUTIERREZ DURAN M. CONCEPCIÓN

  22. Presidenta del tribunal

    Caracterización y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas lácteas mediante hidrólisis enzimática y procesos fermentativos 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    Hernández-Ledesma, Blanca

  23. Presidenta del tribunal

    Influencia del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad psicomotora, mental y afectiva de ancianos 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    FACI VEGA, MARTA

  24. Vocal del tribunal

    Evaluación del estado nutricional de pacientes incluidos en un programa de mantenimiento con metadona 2002

    Universidad de La Laguna

    Díaz Flórez Estévez, José Fernando

  25. Presidenta del tribunal

    Composición bioquímica y propiedades funcionales de la biomasa de las microalgas phaeodactylum tricornutum y nannochloropsis spp 2002

    Universidad de Almería

    NAVARRO PÉREZ, ANTONIO

  26. Presidenta del tribunal

    Condiciones de formación y modelización de subproductos de cloración (ácidos halocéticos y trihalometanos) durante la potabilización y en la red de distribución de aguas de abastecimiento 2001

    Universidad de Salamanca

    GÓMEZ BAREZ, ALFONSO

  27. Vocal del tribunal

    Acido gamma-linolenico (18: 3n6): distribuciones y purificación a partir de nuevas fuentes vegetales 2001

    Universidad de Almería

    CAMPRA MADRID, PABLO

  28. Presidenta del tribunal

    Caracterización de la actividad lipolítica de pastas de cuajo y bacterias lácticas. Aplicación en la mejora de aroma y sabor de queso semiduro 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    CASTILLO LOZANO, INMACULADA

  29. Presidenta del tribunal

    Efecto del tratamiento con epomediol sobre las alteraciones hepatobiliares inducidas por el etinilestradiol: papel de los ácidos biliares y del glutatión 2000

    Universidad de León

    CUEVAS GONZÁLEZ, MARÍA JOSÉ

  30. Presidenta del tribunal

    Composición de la grasa de la carne de ternera de las razas pirenaica y frisona y su influencia sobre la calidad nutritiva de la misma 2000

    Universidad Pública de Navarra

    ALZUETA ALDUNATE M. JESUS

  31. Presidenta del tribunal

    Flora indicadora y patógena de merluza, atún patudo, pulpo, pota y cigala refrigerados y mantenidos en concentraciones variables de co2 y o2 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    SAAVEDRA OBERMANN, ANGELA

  32. Secretaria del tribunal

    Investigación de residuos de tetraciclinas en corderos y estudio farmacéutico de oxitetraciclina 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    LOBO ALONSO, MARGARITA

  33. Secretaria del tribunal

    Derivados carnicos: vitaminas del grupo b y elementos minerales (zn, cu, cd y pb) 1999

    Universitat de València

    PILAMUNGA CAPUS, CARLOS

  34. Presidenta del tribunal

    Análisis de catecolaminas farmacológicamente activas por quimioluminiscencia: desarrollo de un método y su aplicación a muestras biológicas 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    PRADOS RUANO, PABLO

  35. Presidenta del tribunal

    Estudio de la fracción hidrocarbonada de confituras y mermeladas tradicionales y bajas en calorías 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    CAMACHO SALAS, ELENA

  36. Presidenta del tribunal

    Contribución al estudio de la fracción lipídica de la leche de cabra 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    LOZADA SAAVEDRA, LUCIDIA

  37. Vocal del tribunal

    Influencia del tipo de cuajo y adición de cultivo iniciador sobre los compuestos nitrogenados durante la maduración del queso idiazábal 1998

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    VICENTE MARTIN M. SOLEDAD

  38. Vocal del tribunal

    Influencia de concentrados lácteos proteínicos y otros parámetros tecnológicos en la reología del yogur 1997

    Universidad Autónoma de Madrid

    Guzmán González, Marta

  39. Presidenta del tribunal

    Genotoxicidad de las aguas del río Tajo 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Beringola Beringola, María Luisa

  40. Presidenta del tribunal

    Evaluación de distintos aspectos de la calidad de la leche mediante el estudio de la fracción proteica por electroforesis capilar 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    RECIO SANCHEZ, MARIA ISIDRA

  41. Presidenta del tribunal

    Caracterización y tipificación de mostazas comerciales 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    López Arguello, E.

  42. Presidenta del tribunal

    Aplicación del dióxido de carbono supercrítico al procesado de alimentos: nata, subproductos del refinado de aceites vegetales y zumo de naranja 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Ruiz Sala, Pedro

  43. Presidenta del tribunal

    Almacenamiento de merluza (merluccius merluccius, l.) Refrigerada en atmósferas de concentraciones variables de co2 y o2: estudio de índices de calidad convencionales, aminoácidos libres y aminas biógenas 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    RUIZ CAPILLAS PEREZ CLAUDIA

  44. Presidenta del tribunal

    Modelación, optimización y control de un proceso fermentativo cervecero industrial 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    ANDRES TORO, BONIFACIO

  45. Presidenta del tribunal

    Utilización del ácido ascórbico en vinificación: efectos sobre el color de los vinos tintos 1997

    Universidad de Salamanca

    GUERRA SANCHEZ SIMON M. TERESA

  46. Vocal del tribunal

    Determinacion de selenio y otros metales esenciales en leches 1997

    Universidad de La Laguna

    RODRIGUEZ RODRIGUEZ ELENA M.

  47. Presidenta del tribunal

    Agregación de proteínas de músculo de pescado congelado: Acción del formaldehido 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Torrejón Ramos, Purificación

  48. Vocal del tribunal

    Contribución al estudio fitoquímico del sauzgatillo: Vitex agnus-castus l. (verbenaceae) 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    BURZACO VIDAURRETA M. ARANZAZU

  49. Vocal del tribunal

    Estudio etnobotánico de la flora aromática y medicinal del término municipal de Cantalojas (Guadalajara) 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Gil Pinilla, Marta

  50. Presidenta del tribunal

    Contribución al análisis del papel de la filamentación mitocondrial en la pérdida de peso de la enfermedad tumoral 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    VILLACORTA GARCIA, ENCARNACION

  51. Presidenta del tribunal

    Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Lobo Rodrigo, María Gloria

  52. Vocal del tribunal

    Estudio del proceso oxidativo de aceites vegetales y de pescado 1996

    Universitat de Barcelona

    SATUE GRACIA M. TERESA

  53. Vocal del tribunal

    Compuestos nitrogenados y características sensoriales del queso de Idiazabal: incidencia de cultivos iniciadores autóctonos y pasteurización 1996

    Universidad Pública de Navarra

    ORDOÑEZ ARANGUREN, ANA ISABEL

  54. Vocal del tribunal

    Balance salino de las leches de oveja y cabra y su incidencia en la aptitud tecnológica 1996

    Universidad Autónoma de Madrid

    Fuente Layos, Miguel Ángel de la

  55. Presidenta del tribunal

    Variaciones en la composición química de las bayas del cv. de vid Tempranillo durante la maduración, poducidas por el sistema de conducción y el regimen hídrico 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Esteban Lazaro, María Asunción

  56. Presidenta del tribunal

    Microencapsulación de proteinasas en liposomas: aplicación en la maduración acelerada del queso manchego 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    PICON GALVEZ ANTONIA M.

  57. Presidenta del tribunal

    Dinámica de las bacterias de interés sanitario adheridas a partículas en un embalse de abastecimiento 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Alvarez, Rosa María

  58. Presidenta del tribunal

    Influencia del tratamiento farmacoterapéutico en la evolución paratiroidea en pacientes en DPCA con líquido de diálisis de 1,75 mmol/L de Calcio 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Ausejo Segura, Mónica

  59. Presidenta del tribunal

    Influencia de los procesos de cocción y conservación sobre el contenido de nitratos y nitritos en espinacas (Spinacea oleracea L.) 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Peñuela Teruel, María José

  60. Vocal del tribunal

    Funcionalidad y características físico-químicas de actomiosina procedente de distintas especies. Influencia de la congelación y conservación en estado congelado 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    COFRADES BARBERO, SUSANA

  61. Presidenta del tribunal

    Modificación de la grasa láctea con dióxido de carbono en condiciones supercríticas 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ HIERRO M. TERESA

  62. Presidenta del tribunal

    Formación de complejos de inclusión entre retinoides y ciclodextrinas: características, propiedades y ventajas analíticas 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Muñoz Botella, Silvia

  63. Presidenta del tribunal

    Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Sevilla, María Dolores

  64. Presidenta del tribunal

    Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas 1994

    Universidad Autónoma de Madrid

    Bartolomé, Begoña

  65. Presidenta del tribunal

    Monosacaridos y ácidos orgánicos resultantes de la degradación química de la lactosa durante el procesado de la leche y productos lácteos 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    TROYANO BERMUDEZ M. ESPERANZA

  66. Vocal del tribunal

    Evolución de las sales nitrificantes en el proceso de elaboración y conservación de las salchichas tipo Frankfurt 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Pérez Rodríguez, M.L.

  67. Presidenta del tribunal

    Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Delgado Hervas, María Teresa

  68. Secretaria del tribunal

    Evaluación de metodologías en el análisis de la pared celular vegetal 1993

    Universidad Autónoma de Madrid

    Martín Cabrejas, María Angeles

  69. Vocal del tribunal

    Contribución a la denominación de origen de la miel de la Alcarria 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Ortiz Valbuena, Alberto

  70. Presidenta del tribunal

    Alteraciones bioquímicas, físico-químicas y de la pared celular de piña tropical (anonas comosus) producidas por la congelación y conservación posterior 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    BARTOLOME ASIN ANA PATRICIA

  71. Presidenta del tribunal

    Análisis fluorimetrico de tioles por cromatografía liquida en capa delgada de alta eficacia (hptlc), cromatografía liquida con columnas capilares (micro-lc) y electroforesis capilar de zona (cze) 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    LIN LING, BETTY

  72. Presidenta del tribunal

    Caracterización y tipificación de licores de frutas. Licores de melocotón y licores de manzana 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    GUTIERREZ RUIZ M. LEONOR

  73. Presidenta del tribunal

    Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    Barcenilla Moraleda, José María

  74. Vocal del tribunal

    Análisis de fibra alimentaria fuentes de error en los métodos actuales y propuesta de nueva metodología 1992

    Universidad Autónoma de Madrid

    Mañas Argemi, Eva

  75. Vocal del tribunal

    Determinacion de plaguicidas organoclorados (poc) y bifenilos policlorados (bpc) en leche por extraccion con octadecilsilice 1992

    Universitat de València

    PICO GARCIA, YOLANDA

  76. Presidenta del tribunal

    Optimización de la leche tratada térmicamente a través de la medida de nuevos índices de calentamiento 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    ROMERO ESTEVEZ M. CARMEN

  77. Presidenta del tribunal

    Evaluación química del tocosh de maíz, variedad blanco choclero del departamento de Anchas Perú 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    HONORIO DURAND, ZOILA

  78. Vocal del tribunal

    Origen bioquímico de las alteraciones de la calidad inducidas por el proceso y la conservación en estado congelado de mango (Mangifera indica, L.), CVS "Lippens" y "Smith" 1991

    Universidad Autónoma de Madrid

    Marín Andrés, María Antonia

  79. Presidenta del tribunal

    Contaminación por metales pesados en los sedimentos del río Jarama y su bioasimilación por Tubificidos (Annelida: Oligochaeta, Tubificidae) 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    Rovira Sanroque, José Vicente

  80. Vocal del tribunal

    Actividad proteásica y lipásica de ps. fluorescens en la leche y su relación con algunos aspectos de composición, tratamiento y flora 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    JASPE RODRIGUEZ, ALMUDENA

  81. Vocal del tribunal

    Modificación de las propiedades funcionales del músculo de pescado de especies infrautilizadas conservadas en congelación 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    HUIDOBRO PEREZ VILLAMIL, ALMUDENA

  82. Presidenta del tribunal

    Influencia de los parámetros edáficos en los contenidos de metales pesados en suelos de cultivo de la comunidad de Madrid 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ CARRERAS M. LOURDES

  83. Vocal del tribunal

    Participacion de la hormona de crecimiento en el control del metabolismo proteico y en la utilizacion de los nutrientes 1991

    Universidad de Navarra

    BARRIO LINARES ANTONIO S. DEL

  84. Vocal del tribunal

    Estudio de la calidad del kiwi gallego 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ RODRIGUEZ M. VICTORIA

  85. Vocal del tribunal

    Variaciones del contenido de elementos minerales en leches y productos lacteos 1991

    Universidad de Córdoba (ESP)

    MORENO ROJAS, RAFAEL

  86. Vocal del tribunal

    Efecto del proceso de congelación sobre las características de queso semiduro de oveja 1991

    Universidad Autónoma de Madrid

    Fontecha Alonso, Javier

  87. Vocal del tribunal

    Aductos de ditiocarboxilatos de oxovanadio (iv) con bases nitrogenadas 1990

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ CUEVAS, GABRIEL

  88. Vocal del tribunal

    Característica de la grasa de dos platos de consumo frecuente en España: sardinas fritas y tortilla española 1990

    Universidad Complutense de Madrid

    BARRAGAN RUIZ M. REMEDIOS

  89. Secretaria del tribunal

    Modificaciones de la pared celular de aceitunas, variedad hojiblanca: Acción de glicosidasas 1990

    Universidad de Sevilla

    Guillen Bejarano, Rafael

  90. Vocal del tribunal

    Maduración acelerada de quesos elaborados con leche de distintas especies y con leche ultrafiltrada adición de enzimas 1990

    Universidad Autónoma de Madrid

    Fernández García, Estrella

  91. Presidenta del tribunal

    Evolución histórica de la bromatología en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    VILLANUA MARTI M. PILAR

  92. Presidenta del tribunal

    Detección de compuestos mutagénicos/carcinogénicos en hongos comestibles, cultivados y silvestres 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    MORALES GOMEZ, PALOMA

  93. Vocal del tribunal

    Interacción de metales de transición con ampicilina. Complejo con Cu (II) 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    IRIBARREN TORRES M. MERCEDES

  94. Presidenta del tribunal

    Determinación espectrofluorimétrica de sales de quinolizinio y su empleo como marcadores fluorescentes 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTIN CARMONA M. ANTONIA

  95. Vocal del tribunal

    Estudio de la fracción proteica de leche de oveja, cabra y vaca criterios analíticos para la determinación de mezclas de leche en quesos 1989

    Universidad Autónoma de Madrid

    Amigo Garrido, Lourdes

  96. Presidenta del tribunal

    Modificaciones e interacciones de la lactosa durante el tratamiento térmico de leche 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    CORZO SANCHEZ, NIEVES

  97. Vocal del tribunal

    Oxocomplejos de vanadio (iv) y (v) con oximas 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    MOLINERO CRESP ANA M.

  98. Secretaria del tribunal

    Investigación sobre la contaminación por hidrocarburos y ácidos grasos en las aguas de escorrentía superficial urbana y sus efectos sobre los procesos biológicos 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    BOMBOI MINGARRO, MARIA TERESA

  99. Secretaria del tribunal

    Incidencia de la fritura en la composición de la fracción lipídica de diversos aperitivos de consumo generalizado en nuestro país 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    RUEDA CLAUSELL M. PILAR

  100. Presidenta del tribunal

    Intento de tipificación del pimiento "Tipo Padrón" producido en Galicia 1988

    Universidade de Santiago de Compostela

    VAZQUEZ ODERIZ M. LOURDES

  101. Presidenta del tribunal

    Utilización del elemento genético transponible Tn 10 para generar mutaciones por inserción en los genes aro de escherichia coli K-12. Implicaciones en la industria alimentaria 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    COBOS GARCIA, ANTONIO

  102. Secretaria del tribunal

    Estudio de las anormalidades espermáticas producidas por plaguicidas 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    CASTAÑO MARTIN M. VICTORIA

  103. Secretaria del tribunal

    Caracterización de mostos de uva para vinificación 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    CACERES ALONSO ISABEL M.

  104. Vocal del tribunal

    Influencia del deshuesado en caliente sobre las características del músculo longissimus dorsi de bovino durante su conservación por el frío.: estimulación eléctrica y atemperamiento 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNANDEZ CACERES GUIDO A.

  105. Vocal del tribunal

    Aspectos fisiologicos y de la composicion lipidica de eritrocitos y plaquetas de rata wistar bajo dieta hiperlipemiante-hipercolesterolemiante. Modificaciones de la hemostasia 1987

    Universidad de Alcalá

    LUCIO CAZAÑA, FRANCISCO J. DE

  106. Vocal del tribunal

    Niveles de arsénico (as total, as3+, as5+, dma y mma) en vinos de la d.O. Mentrida 1986

    Universidad de Alcalá

    AGUILAR VILLAS, VICTORINA