METODO PARA AUMENTAR LA RESISTENCIA DE LA UVA A LA INFECCION Y MADURACION MEDIANTE LA APLICACION EXTERNA DE EXTRACTOS NATURALES OBTENIDOS A PARTIR DE LA VID.

    Inventores/as:
  1. ÁNGEL GONZÁLEZ UREÑA
  2. OREA ROCHA, JOSE MARIA
  3. CARLOS MONTERO CATALINA
  4. JIMENEZ SANCHEZ, JORGE B.
  1. Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

  2. CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACION DE ORIGEN "VINALOPO"
ES
Publicación principal:

ES2193881A1 (01-11-2003)

Otras Publicaciones:

ES2193881B1 (01-01-2005)

Solicitudes:

P200200913 (18-04-2002)

Resumen

Método para aumentar la resistencia de la uva a la infección y maduración mediante la aplicación externa de extractos naturales obtenidos a partir de la vid.

La presente invención se refiere a un procedimiento de aplicación de un extracto natural obtenido a partir de la vid para aumentar la resistencia de la uva a las infecciones fúngicas y a su maduración, incluyendo la fumigación y riego con el citado extracto sobre cultivos de uva en vid y parra, o directamente sobre la uva cosechada con el fin de conservar la uva durante el almacenamiento. La presente invención se refiere a los tratamientos anteriormente citados con cualquier extracto natural o manufacturado obtenido mediante extracción con etanol u otro disolvente adecuado a partir de la vid con el fin de mejorar la resistencia natural de la uva.