METODO PARA AUMENTAR LA RESISTENCIA DE LA UVA A LA INFECCION Y MADURACION MEDIANTE LA APLICACION EXTERNA DE EXTRACTOS NATURALES OBTENIDOS A PARTIR DE LA VID.
-
Inventores/as:
- ÁNGEL GONZÁLEZ UREÑA
- OREA ROCHA, JOSE MARIA
- CARLOS MONTERO CATALINA
- JIMENEZ SANCHEZ, JORGE B.
-
Universidad Complutense de Madrid
info
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
- CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACION DE ORIGEN "VINALOPO"
ES2193881A1 (01-11-2003)
ES2193881B1 (01-01-2005)
P200200913 (18-04-2002)
Resumen
Método para aumentar la resistencia de la uva a la infección y maduración mediante la aplicación externa de extractos naturales obtenidos a partir de la vid.
La presente invención se refiere a un procedimiento de aplicación de un extracto natural obtenido a partir de la vid para aumentar la resistencia de la uva a las infecciones fúngicas y a su maduración, incluyendo la fumigación y riego con el citado extracto sobre cultivos de uva en vid y parra, o directamente sobre la uva cosechada con el fin de conservar la uva durante el almacenamiento. La presente invención se refiere a los tratamientos anteriormente citados con cualquier extracto natural o manufacturado obtenido mediante extracción con etanol u otro disolvente adecuado a partir de la vid con el fin de mejorar la resistencia natural de la uva.