METODO PARA AUMENTAR EL CONTENIDO ENDOGENO DE TRANS-RESVERATROL EN EL VINO.
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Inventores/as:
- ÁNGEL GONZÁLEZ UREÑA
- OREA ROCHA, JOSE MARIA
- JIMENEZ SANCHEZ, JORGE B.
- ESCRIBANO SAEZ, PALOMA
- LOPEZ DE LA OSA ESCRIBANO, PALOMA
- GUADARRAMA RODRIGUEZ, ALBERTO
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Universidad Complutense de Madrid
info
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
- BODEGAS VALSARDO DE PEÑAFIEL S.L
ES2251308A1 (16-04-2006)
ES2251308B1 (01-02-2007)
P200402367 (05-10-2004)
Resumen
Método para aumentar el contenido endógeno de trans-resveratrol en el vino.
La presente invención se refiere a un procedimiento para aumentar el contenido endógeno de trans-resveratrol en vinos que consiste en la aplicación de tratamientos anóxicos cortos a la uva, preferentemente con nitrógeno seco, previamente al procedimiento de vinificación. El trans-resveratrol es una molécula producida de forma natural por la vid y otras plantas como medio de autodefensa frente a las infecciones fúngicas, diversos tipos de estrés, productos químicos, etc. La aplicación del tratamiento, caracterizado porque se somete la uva a cortos periodos de tiempo (inferiores a 24 horas) en atmósfera con muy bajo contenido en O2, permite aumentar de forma importante su contenido endógeno de trans-resveratrol uva. Posteriormente, el trans-resveratrol pasa al vino durante el proceso de vinificación, produciendo de este modo un vino enriquecido en trans-resveratrol.