DETECCION DE LECHE DE CABRA EN MEZCLAS LACTEAS Y EN QUESOS MADURADOS DE OVEJA UTILIZANDO ANTICUERPOS POLICLONALES Y UN ELISA INDIRECTO.

    Inventors:
  1. RODRIGUEZ VALIN, ELENA
  2. MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
  3. TERESA GARCÍA LACARRA
  4. AZCONA OLIVERA, JUAN IGNACIO
  5. BERNABÉ SANZ PÉREZ
  6. PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
  1. Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

ES
Publicación principal:

ES2027899A6 (16-06-1992)

Solicitudes:

P9100183 (24-01-1991)

Abstract

DETECCION DE LECHE DE CABRA EN MEZCLAS LACTEAS Y EN QUESOS MADURADO DE OVEJA UTILIZANDO ANTICUERPOS POLICLONALES Y UN ELISA INDIREXCTO. PARA LA DETECCION DE LECHE DE CABRA EN MEZCLAS LACTEAS Y QUESOS MADURADOS SE HAN OBTENIDO EN CONEJOS ANTICUERPOS POLICLONALES FRENTE A LAS CASEINAS DE LECHE DE CABRA (CC). LOS ANTICUERPOS ANTI-CC SE BIOTINIZAN Y CONVIERTEN EN ESPECIE-ESPECIFICOS MEZCLANDOLOS CON LAS CASEINAS DE LA LECHE DE CABRA INMOVILIZADAS EN PLACAS DE POLIESTIRENO, SE DETECTAN UTILIZANDO UN CONJUGADO DE EXTRAVIDINA-PEROXIDASA. EL COLOR DESARROLLADO POR LA HIDROLISIS ENZIMATICA DEL SUSTRATO PERMITE RELACIONAR SU INTENSIDAD CON LOS DISTINTOS PORCENTAJES DE LECHE DE CABRA Y QUESO INCORPORADOS A LAS MEZCLAS. DADO QUE LA LECHE DE OVEJA ALCANZA EN EL MERCADO UN PRECIO SUPERIOR A LA DE CABRA PUEDE RESULTAR TENTADORA LA ADICION DE ESTA ULTIMA A LA PRIMERA. LA PUESTA A PUNTO DE UN METODO DE ANALISIS EFICAZ, RAPIDO Y BARATO PARA IDENTIFICAR EL ORIGEN ANIMAL DE UNA LECHE TENDRIA UN INTERES EXTRAORDINARIO PARA DETECTAR LOS PRODUCTOS LACTEOS ADULTERADOS Y OFRECER AL CONSUMIDOR UNA MAYOR PROTECCION.

INVENES: P9100183