DETECCION DE LECHE DE CABRA EN MEZCLAS LACTEAS Y EN QUESOS MADURADOS DE OVEJA UTILIZANDO ANTICUERPOS POLICLONALES Y UN ELISA INDIRECTO.
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Inventors:
- RODRIGUEZ VALIN, ELENA
- MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
- TERESA GARCÍA LACARRA
- AZCONA OLIVERA, JUAN IGNACIO
- BERNABÉ SANZ PÉREZ
- PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
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Universidad Complutense de Madrid
info
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
ES2027899A6 (16-06-1992)
P9100183 (24-01-1991)
Abstract
DETECCION DE LECHE DE CABRA EN MEZCLAS LACTEAS Y EN QUESOS MADURADO DE OVEJA UTILIZANDO ANTICUERPOS POLICLONALES Y UN ELISA INDIREXCTO. PARA LA DETECCION DE LECHE DE CABRA EN MEZCLAS LACTEAS Y QUESOS MADURADOS SE HAN OBTENIDO EN CONEJOS ANTICUERPOS POLICLONALES FRENTE A LAS CASEINAS DE LECHE DE CABRA (CC). LOS ANTICUERPOS ANTI-CC SE BIOTINIZAN Y CONVIERTEN EN ESPECIE-ESPECIFICOS MEZCLANDOLOS CON LAS CASEINAS DE LA LECHE DE CABRA INMOVILIZADAS EN PLACAS DE POLIESTIRENO, SE DETECTAN UTILIZANDO UN CONJUGADO DE EXTRAVIDINA-PEROXIDASA. EL COLOR DESARROLLADO POR LA HIDROLISIS ENZIMATICA DEL SUSTRATO PERMITE RELACIONAR SU INTENSIDAD CON LOS DISTINTOS PORCENTAJES DE LECHE DE CABRA Y QUESO INCORPORADOS A LAS MEZCLAS. DADO QUE LA LECHE DE OVEJA ALCANZA EN EL MERCADO UN PRECIO SUPERIOR A LA DE CABRA PUEDE RESULTAR TENTADORA LA ADICION DE ESTA ULTIMA A LA PRIMERA. LA PUESTA A PUNTO DE UN METODO DE ANALISIS EFICAZ, RAPIDO Y BARATO PARA IDENTIFICAR EL ORIGEN ANIMAL DE UNA LECHE TENDRIA UN INTERES EXTRAORDINARIO PARA DETECTAR LOS PRODUCTOS LACTEOS ADULTERADOS Y OFRECER AL CONSUMIDOR UNA MAYOR PROTECCION.