Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Departamento
Samara
Palma Milla
Publicaciones en las que colabora con Samara Palma Milla (24)
2024
-
Consenso del grupo de trabajo de los trastornos de la conducta alimentaria de SENPE (GTTCA-SENPE). Evaluación y tratamiento médico-nutricional en la anorexia nerviosa. Actualización 2023
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 1, pp. 1-60
2020
2019
-
Principios de la nutrición clínica
Manual de nutrición clínica: Hospital Universitario La Paz (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 13-37
-
Supplementation with hydroxytyrosol and punicalagin improves early atherosclerosis markers involved in the asymptomatic phase of atherosclerosis in the adult population: A randomized, placebo-controlled, crossover trial
Nutrients, Vol. 11, Núm. 3
2018
-
Consenso sobre la evaluación y el tratamiento nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria: Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón y otros. resumen ejecutivo
Nutricion Hospitalaria, Vol. 35, Núm. 2, pp. 489-494
-
New, Immunomodulatory, Oral Nutrition Formula for Use Prior to Surgery in Patients With Head and Neck Cancer: An Exploratory Study
Journal of Parenteral and Enteral Nutrition, Vol. 42, Núm. 2, pp. 371-379
-
Nutritional composition assessment of 3000 individualized parenteral nutrition bags in a tertiary referral hospital: Current prescribing patterns
Nutrients, Vol. 10, Núm. 8
-
Una visión global de las reacciones adversas a alimentos: alergia e intolerancia alimentaria
Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 4, pp. 102-108
2017
-
Revisión de la evidencia científica sobre el papel de compuestos bioactivos de alimentos como coadyuvantes a los tratamientos antineoplásicos de cáncer de mama
Rev. esp. nutr. comunitaria, Vol. 23, Núm. 2, pp. 73-85
2015
-
The Role of Omega-3 Fatty Acids in Diets
Journal of the American College of Nutrition, Vol. 34, pp. 42-47
2014
-
Adequate hydration status promotes a lower concentration of proinflammatory cytikines in healthy adults
Rev. esp. nutr. comunitaria, Vol. 20, Núm. Supl. 1, pp. 20-25
-
Impacto de la carne funcional cocinada enriquecida con Ácidos grasos omega 3 y extracto de romero sobre el estado inflamatorio y oxidativo; un estudio aleatorizado, Cruzado y doble ciego
Nutricion Hospitalaria, Vol. 30, Núm. 5, pp. 1084-1091
2013
-
Estudio piloto sobre el efecto de la suplementación con ácido fólico en la mejor de los niveles de homocisteína, función cognitiva y estado depresivo en trastornos de la conducta alimentaria
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 3, pp. 807-815
-
Obesidad y cáncer de mama: su relación en la etiopatogenia y en el pronóstico de la enfermedad
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 20, Núm. 2, pp. 31-34
-
Variables predictoras de baja adherencia a un programa de modificación de estilos de vida para el tratamiento del exceso de peso en atención primaria
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 5, pp. 1530-1535
2011
-
20. Nutrición en enfermedades neurológicas
Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 431-456
-
8. Nutrición e hipertensión arterial
Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 157-182
-
Parámetros hormonales e inflamatorios en un grupo de mujeres con sobrepeso/obesidad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 4, pp. 884-889
-
Tema 16. Alimentos funcionales en la enfermedad cardiovascular
Nutrición, salud y alimentos funcionales (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 379-403
-
Tema 19. Nutrición y cáncer
Nutrición, salud y alimentos funcionales (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 475-506