Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Departamento
JOSÉ MIGUEL
PEREA SÁNCHEZ
Investigador en el periodo 2009-2011
Publicaciones en las que colabora con JOSÉ MIGUEL PEREA SÁNCHEZ (35)
2020
-
Principales fuentes dietéticas de yodo en población adulta española.
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 26, Núm. 3
2017
2016
-
Antioxidant status in a group of institutionalised elderly people with chronic obstructive pulmonary disease
British Journal of Nutrition, Vol. 115, Núm. 10, pp. 1740-1747
-
Pautas nutricionales en prevención y control de la hipertensión arterial
Nutricion Hospitalaria, Vol. 33, pp. 53-58
2015
-
Actividad física y sedentarismo como moduladores de la situación nutricional
Nutricion Hospitalaria, Vol. 32, pp. 20-22
-
Los alimentos funcionales en el contexto de la dieta mediterránea
Mediterráneo económico, Núm. 27, pp. 139-160
2014
-
La ingesta de sodio puede favorecer el incremento de peso; resultados del estudio FANPE realizado en una muestra representativa de adultos espanoles
Nutricion Hospitalaria, Vol. 29, Núm. 6, pp. 1283-1289
-
Selenium status in a group of schoolchildren from the region of Madrid, Spain
Journal of Human Nutrition and Dietetics, Vol. 27, Núm. SUPPL2, pp. 239-246
2013
-
Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 6, pp. 2236-2245
-
Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas; Problemática específica en menopausia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 2, pp. 306-313
-
Ingesta de vitamina d en una muestra representativa de la población Española de 7 a 16 años. diferencias en el aporte y las fuentes alimentarias de la vitamina en función de la edad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 5, pp. 1657-1665
2012
-
Implicación del consumo de lácteos en la adecuación de la dieta y de la ingesta de calcio y nutrientes en niños españoles
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 32, Núm. 2, pp. 28-36
-
Ingesta insuficiente de vitamina d en población infantil española; condicionantes del problema y bases para su mejora
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 5, pp. 1437-1443
-
Situación de folatos en escolares españoles y su asociación con la presencia del hábito tabáquico en los padres
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 4, pp. 1092-1098
-
The effects of physical activity on dietary habits in young adults from madrid
International Journal for Vitamin and Nutrition Research, Vol. 82, Núm. 6, pp. 405-411
-
Young children with excess of weight show an impaired selenium status
International Journal for Vitamin and Nutrition Research, Vol. 82, Núm. 2, pp. 121-129
2011
-
Estimation of salt intake by 24h urinary sodium excretion in a representative sample of Spanish adults
British Journal of Nutrition, Vol. 105, Núm. 5, pp. 787-794
2010
-
An adequate calcium intake could help achieve weight loss in overweight/obese women following hypocaloric Diets
Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 57, Núm. 2, pp. 95-102
-
Fat intake and asthma in Spanish schoolchildren
European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 64, Núm. 10, pp. 1065-1071
-
Influence of the consumption of fruits and vegetables on the nutritional status of a group of institutionalized elderly persons in the Madrid region
Journal of Nutrition, Health and Aging, Vol. 14, Núm. 8, pp. 615-620