Estudio bioquímico de Beta-1,3-glucanasas de Aspergillus nidalans para el control biológico de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici raza 2

  1. Nuero García, Oscar-Mariano
Zuzendaria:
  1. Fuensanta Reyes Ramírez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1996

Epaimahaia:
  1. María Pilar Castillón Borreguero Presidentea
  2. Covadonga Vázquez Estévez Idazkaria
  3. Antonio Ballesteros Olmo Kidea
  4. Pilar Estrada Díaz Kidea
  5. Jose L. Gopa Patiño Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Se ha estudiado el crecimiento y autolisis de Aspergillus nidulans en relación a la producción de actividad b-1,3-glucanasa. Se ha observado la producción de tres enzimas responsables de dicha actividad. Estas enzimas se han purificado y caracterizado encontrando diferentes propiedades para cada una de ellas. También se han encontrado diferentes valores para sus parámetros cinéticos y distinto modo de accion. Basándose en estos estudios se han propuesto diferentes funciones para las enzimas purificadas durante la autolisis de a. Nidulans. Se ha estudiado también la degradación de las paredes celulares de fusarium oxysporum f.sp. Lycopersici raza 2 y francciones de las mismas, tanto por el crudo enzimático de a. Nidulans como por las enzimas purificadas para una posibles aplicación al control biológico de f. Oxysporum lycopersici raza 2.