Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil

  1. Fernández San Juan, Pedro Mario
Dirigida per:
  1. Pedro Ángel Burdaspal Pérez Director/a

Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Any de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Ana María Requejo Marcos Presidenta
  2. Laura Coll Hellín Secretària
  3. Jesus Fuente Salvador Vocal
  4. José Juan Sánchez Sáez Vocal
  5. María del Carmen Dobarganes García Vocal

Tipus: Tesi

Resum

En los últimos años ha habido una transformación en los hábitos alimentarios tradicionales de acuerdo a una nueva demanda social, esta circunstancia ha afectado de manera directa a la población infantil. El objetivo del presente trabajo ha consistido en el estudio y analisis de diversos alimentos que son consumidos habitualmente por la población infantil, haciendo especial hincapie en el conocimiento del tipo y composicion de la fracción lipódica que contienen, con el fin de relacionar la posible incidencia de estos alimentos con la casuística actual de hipercolesterolemia existente en dicha población. Los alimentos estudiados fueron: alimentos de hamburgueserías, aperitivos, pastelitos y galletas, en los que para hacer una evaluación nutricional de los mismos hemos determinado los siguientes parametros: principios inmediatos, valor energético, composicion en ácidos grasos, presencia de isómeros trans y contenido de colesterol