El azúcar de caña en Málaga y Granada en el siglo XIX

  1. PUENTE FELIZ, GUSTAVO
Dirixida por:
  1. Secundino José Gutiérrez Álvarez Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1985

Tribunal:
  1. Vicente Palacio Atard Presidente
  2. Antonio Fernández García Secretario
  3. Gonzalo Anes Álvarez de Castrillón Vogal
  4. Octavio Ruiz-Manjón Cabeza Vogal
  5. Leandro Higueruela del Pino Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 11291 DIALNET

Resumo

Cultivo e industrialización de la caña de azúcar en sus aspectos históricos de laboreo y económicos. Nos referimos a la zona de cultivo del sur de España la franja costera de las provincias de Málaga y Granada. Confeccionada en seis capítulos comprende desde los orígenes de la caña azucarera hasta los niveles de producción nacionales e internacionales pasando por el tratamiento de las condiciones naturales necesarias para el cultivo labores agrícolas de la caña rentabilidad del cultivo cantidad de tierra dedicada análisis de la evolución histórica del proceso industrial para la fabricación de azúcar, composición y rendimiento de la caña y grado de rentabilidad de la fabricación del azúcar. Concluimos con una serie de consideraciones sobre cuáles fueron los más importantes males que ha tenido el sector azucarero en España, y el análisis de los motivos y causas por los que esta industria ha sufrido problemas constantes.