Análisis de las políticas públicas para el café en el Brasil y sus implicaciones en la caficultura en el estado de bahía en el periodo de 1993-2002

  1. VIANA DE SOUZA, JOSELITO
Supervised by:
  1. Blanca Olias de Cima Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 15 June 2009

Committee:
  1. María Esther del Campo García Chair
  2. Federico Soto Díaz-Casariego Secretary
  3. María Carmen Lumbierres Subías Committee member
  4. José Manuel Canales Aliende Committee member
  5. Leticia Delgado Godoy Committee member

Type: Thesis

Teseo: 109410 DIALNET

Abstract

Este trabajo realiza una investigación sobre las principales políticas públicas en el ámbito de la producción del café. Se parte de un análisis histórico en donde se expone la evolución de este producto que por mucho tiempo representó la base de la e structura agrícola en el Brasil. La secuencia conductora de esta tesis será dada por esta evolución del café asociada al estudio de las políticas públicas, la forma como estas fueron empleadas para que en un determinado momento el Brasil llegue a ser el principal productor mundial de este commodity. Buscamos investigar hasta que punto estas políticas públicas fueron aplicadas de forma correcta y tratar de entender la actual fase de su desarrollo caracterizado por dos escenarios:de un lado la mod ernización del sector y del otro la necesidad de una política pública adecuada que exige la actuación preponderante dentro del mercado mundial de los cafés diferenciados. Palabras Claves: Administración pública, Políticas públicas, Café.