Estudio socio-económico de la evolución y desarrollo del sector lácteo español

  1. LACASA GODINA, ANTONIO
Supervised by:
  1. Guillermo Suárez Fernández Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1993

Committee:
  1. Gaspar González González Chair
  2. Vicente Serrano Tomé Secretary
  3. Isaías Zaragoza Committee member
  4. Eduardo Respaldiza Cardeñosa Committee member
  5. Rodrigo Pozo Lora Committee member

Type: Thesis

Teseo: 37935 DIALNET

Abstract

La consideración de la leche como alimento primordial del hombre ha hecho que haya tenido, desde los albores de la humanidad, una influencia determinante en el desarrollo económico y social de los diversos pueblos y culturas asentados en la geografía peninsular. La producción de leche sufre notables incrementos a causa de la presión demográfica, crecimiento de la demanda, capacidad adquisitiva y selección de los animales productores. La industrialización de la leche se hace necesaria por diversos factores determinantes tanto sociales como económicos. El consumo de leche ha sufrido en España fuertes incrementos y su comercialización dispone de una amplia normativa reguladora que se acentúa con la aplicación de las nuevas directivas comunitarias. Tanto la enseñanza lactologica como la investigación adolecen de defectos. La incorporación de España a la CEE plantea a España la mayor problemática social y económica de todos los tiempos.