Caracterización de mostos de uva para vinificación

  1. CACERES ALONSO ISABEL M.
Dirixida por:
  1. María Dolores Cabezudo Ibáñez Director
  2. María Carmen Polo Sánchez Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1987

Tribunal:
  1. Manuel Ruiz Amil Presidente
  2. María Esperanza Torija Isasa Secretaria
  3. José Carballo Caabeiro Vogal
  4. José Carlos Díez Masa Vogal
  5. Octavio Carpena Artés Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 14901 DIALNET

Resumo

El trabajo que se resume en la memoria abarca los siguientes aspectos: -estudio de un método analítico para determinación de los aminoácido libres de los mostos y de los vinos. -estudio de la composición nitrogenada y el aroma del mosto de uva -diferenciación de mostos de uva según su procedencia varietal y el tipo de vino al que van destinados. -cambios producidos en el mosto de uva en los últimos estadios de la maduración. -variaciones de la composición del mosto de uva producidas durante la fermentación alcohólica.