Alternativas del uso de los cereales en la alimentación del cerdo de cebo

  1. ROBRES SERRANO, ANTONIO
Dirigida por:
  1. Carlos Luis De Cuenca Gonzalez Ocampo Director/a

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1982

Tribunal:
  1. Carlos Luis De Cuenca Gonzalez Ocampo Presidente/a
  2. Tomás Pérez García Secretario
  3. Amalio de Juana Sardón Vocal
  4. Gaspar González González Vocal
  5. Mariano Illera Martín Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

Se ha realizado un estudio -basado en catorce pruebas experimentales utilizando más de cinco mil cerdos y en un plazo de tiempo superior a los ocho años- del comportamiento de los cereales- específicamente con maíz trigo cebada y sorgo -en función de sus características cualitativas en cada uno de los estadios de cebo del cerdo: desde el nacimiento hasta el mes de edad desde el mes de edad hasta los 75-80 días vida y desde esta fecha hasta los 150-160. Este último periodo se ha dividido a su vez en dos fases crecimiento y acabado. Los parámetros estudiados han sido fundamentalmente los de velocidad de crecimiento o ganancia media diaria (GMD) los de consumo de alimento los de índice de conversión alimenticia (I.C.) y la calidad de la canal teniendo en cuenta el sexo y en los machos que estén castrados o enteros.