Estudio de los hábitos alimentarios de un colectivo de escolares de la zona sur de Madrid
- ESTEBAN SALCEDO, ESTHER
- María Esperanza Torija Isasa Zuzendaria
- Carmen Díez Marqués Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 2000(e)ko apirila-(a)k 06
- Ana María Requejo Marcos Presidentea
- María Teresa Orzáez Villanueva Idazkaria
- Maria Teresa Mora Ventura Kidea
- María Asunción Lage Yusty Kidea
- Carlos Díaz Romero Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Según numerosos estudios epidemiológicos, los hábitos alimentarios de una población ponen de manifiesto la relación existente entre la dieta y las enfermedades de gran prevlaencia en nuestro tiempo. Debido a este vínculo entre la dieta y la salud, nos plantemaos llevar a cabo dicha investigación con el objetivo de conocer los hábitos alimentarios de un grupo de 593 escolares de la zona sur de Madrid, de edades comprendidas entre los 6 y los 13 años. A todos ellos se les pasó una encuesta orientativa, un cuestionario de preferencias y aversiones alimentarias y tres encuestas de recuerdo de 24h, distribuidas entres estaciones del año. Tras el correspondiente tratamiento de datos y obtención de resultados, se indican las siguientes conclusiones: La dieta del grupo encuestado es muy variable, y tradicional; no se aprecian grandes diferencias de consumo alimentario entre las tres estaciones analizadas: la mayoría del grupo desayuna; las Verduras y Hortalizas y el Pescado destacan entre sus averisones: toman Fruta, aunque no en cantidades adecuadas y existe un elevado consumo de Golosinas y caramelos.