Incidencia de la quiralidad y del empleo de técnicas cromatográficas multidimensionales para el análisis de alimentos
- RUIZ DEL CASTILLO M. LUISA
- Marta Herráiz Carasa Director
- Gracia Patricia Blanch Manzano Co-director
Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 17 de decembro de 1999
- Luis María Polo Díez Presidente
- Roberto José Martínez Alvarez Secretario
- M. Isabel Martínez Castro Vogal
- José Guillermo Santa-María Blanco Vogal
- Jesús Villén Altamirano Vogal
Tipo: Tese
Resumo
La tesis se ha centrado, principalmente, en el empleo de técnica cromatograficas acopladas para el analisis de compuestos quirales en alimentos. Fundamentalmente, se ha realizado el análisis de aceites vegetales por LC-GC, aunque también y de forma puntual, se han llevado a cabo determinaciones de compuestos quirales presentes en aromas comerciales. El estudio realizado permite poner de manifiesto la importancia de la determinación de la composición enantiomerica de compuestos quirales en las muestras analizadas. Del mismo modo, se demuestra la relevancia que el cálculo del exceso enantiomerico puede tener en las características sensoriales de determinados productos alimenticios.