Incidencia de la quiralidad y del empleo de técnicas cromatográficas multidimensionales para el análisis de alimentos

  1. RUIZ DEL CASTILLO M. LUISA
Dirixida por:
  1. Marta Herráiz Carasa Director
  2. Gracia Patricia Blanch Manzano Co-director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 17 de decembro de 1999

Tribunal:
  1. Luis María Polo Díez Presidente
  2. Roberto José Martínez Alvarez Secretario
  3. M. Isabel Martínez Castro Vogal
  4. José Guillermo Santa-María Blanco Vogal
  5. Jesús Villén Altamirano Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 75747 DIALNET

Resumo

La tesis se ha centrado, principalmente, en el empleo de técnica cromatograficas acopladas para el analisis de compuestos quirales en alimentos. Fundamentalmente, se ha realizado el análisis de aceites vegetales por LC-GC, aunque también y de forma puntual, se han llevado a cabo determinaciones de compuestos quirales presentes en aromas comerciales. El estudio realizado permite poner de manifiesto la importancia de la determinación de la composición enantiomerica de compuestos quirales en las muestras analizadas. Del mismo modo, se demuestra la relevancia que el cálculo del exceso enantiomerico puede tener en las características sensoriales de determinados productos alimenticios.