Aspectos biopatológicos en la producción del ternero de carnes blancas

  1. DIAZ MUÑOZ, FRANCISCO
Zuzendaria:
  1. Pedro Carda Aparici Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Carlos Luis De Cuenca Gonzalez Ocampo Presidentea
  2. Mariano Illera Martín Idazkaria
  3. Eduardo Gallego García Kidea
  4. Pedro Carda Aparici Kidea
  5. Bernabé Sanz Pérez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 1362 DIALNET

Laburpena

Se han realizado dos experimentos sobre 40 terneros de raza frisona desde los 20 a 25 días hasta los 130-135 días de edad. alimentados exclusivamente con leche artificial. el primero de ellos se ha llevado a cabo con 10 animales divididos en tres lotes en los que se ha variado la producción de grasa de la dieta (lote s con un 18% de grasa en periodo de cría y un 22% en el periodo de cebo lope p1 con un 20 y 24% y lote p2. con un 22 y 25% respectivamente). se ha empleado el sistema de alimentación por cubos en todos ellos. en el segundo estudio se ha dispuesto de dos lotes de 15 terneros cada uno alimentados con leche artificial de igual composición y que corresponde a la del lote s de la primera prueba y en los que se ha variado el sistema de alimentación se les ha denominado lote c (alimentación por cubos) y lote n (alimentación por maquina nodriza). se ha determinado el perfil biopatológico de estos animales.