N-acetilfenilalanil-crna hidrolasa de levadurapurificación y propiedades

  1. COLOMA JEREZ, ANTONIO
Zuzendaria:
  1. Fernandez de Heredia Adanez Claudio Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Angel Santos Ruiz Presidentea
  2. Ana María Galarza Basanta Idazkaria
  3. Gregorio Varela Mosquera Kidea
  4. Eloy López García Kidea
  5. Claudio Fernández Heredia Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 1354 DIALNET

Laburpena

Se ha identificado en la fracción proteica soluble de levadura una nueva actividad ensimatica que hidroliza n-acetilfenilalanil-trna con preferencia a otros aminoacil-tranas libres o n-sustituidos. la enzima presenta propiedades químicas y físico-químicas que permiten diferenciarlo de otras actividades relacionadas y ha sido designado como n-acetilfenilalanil-trna hidrolasa. se ha desarrollado un método que permite la obtención de preparaciones de hidrolasa de alto grado de pureza. se ha caracterizado la enzima y se ha realizado un estudio oxaluctivo de la especificidad de quetrato y de los requerimientos estructurales que debe reunir un compuesto para ser hidrolizado por la enzima. asimismo se ha estudiado la acción de la n-ac-fenilalanil-trna hidrolasa sobre los complejos ribolomales.