Calorimetría diferencial de barrido de diversas proteínas recombinantes

  1. BELDARRAIN IZNAGA, ALEJANDRO
Zuzendaria:
  1. Manuel Cortijo Mérida Zuzendaria
  2. José Luis López Lacomba Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Juan Ignacio Mengual Cabezón Presidentea
  2. Rafael Pérez Cordón Idazkaria
  3. Pedro Luis Mateo Alarcón Kidea
  4. Francisco García Blanco Kidea
  5. Sebastián Vieira Díaz Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 47584 DIALNET

Laburpena

En el presente trabajo se describe el diseño, realización y caracterización de un instrumento de calorimetría diferencial de barrido (dsc) de alta sensibilidad. Se estudian con esta técnica las características termodinámicas o cinéticas de la desnaturalización de tres proteínas recombinantes, apo-flavodoxina (apo-rfld), estreptoquinasa (rsk) y gamma interferón (rifn). Se determina que la apo-rfld sufre una única transición entre dos estados, calculándose sus parámetros termodinámicos. En la desnaturalización térmica de la rsk se determina la existencia de tres transiciones independientes entre dos estados. Se comparan los resultados obtenidos con los de la variante natural, única estudiada hasta el momento. Se encuentra que el rifn se desnaturaliza de forma reversible en un margen muy estrecho de condiciones. Se encuentra en el resto de las condiciones un control cinético en la desnaturalización, detectándose la existencia de mecanismos cinéticos distintos en función del ph.