Epidemiología de micronutrientes en cáncer

  1. HERVAS MALDONADO, FRANCISCO
Supervised by:
  1. Vicente Domínguez Rojas Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1995

Committee:
  1. José Prieto Prieto Chair
  2. Rosa Villanueva Orbaiz Secretary
  3. Agustín Reoyo Jiménez Committee member
  4. María Elisa Calle Purón Committee member
  5. Jesús Lobillo Rios Committee member

Type: Thesis

Teseo: 47874 DIALNET

Abstract

Se efectúa un estudio de casos y controles en que se valoran un grupo de variables subjetivas referentes a estilos de vida, recogidas en la hoja a1, otro de variables cualitativas subjetivas recogidas en la hoja a2 y, por ultimo un tercer grupo de variables cuantitativas objetivas, recogido en la hoja b. Realizamos un estudio de comparación de variables cualitativas, dos a dos, mediante calculo de odds ratio. El estudio de variables cuantitativas se realiza mediante cluster analysis. Se encuentra la relación positiva de riesgo entre consumo de pastas, consumo de pescado frito, y nivel de estudios bajo, con respecto al cáncer. Las variables cuantitativas seleccionadas discriminan fácilmente a las dos poblaciones sana y enferma cuya muestra estudiamos.