Evaluación química del tocosh de maíz, variedad blanco choclero del departamento de Anchas Perú

  1. HONORIO DURAND, ZOILA

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1991

Jury:
  1. María Esperanza Torija Isasa President
  2. Pedro Garcia Puertas Secrétaire
  3. A. Masour Taisir Rapporteur
  4. María del Carmen Francés Causapé Rapporteur
  5. Miguel Ángel Asensio Pérez Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 29753 DIALNET

Résumé

EL TOCOSH DE MAIZ, ES UN PRODUCTO DERIVADO DEL MAIZ, CONSUMIDO DESDE LA EPOCA INCAICA POR LOS HABITANTES DE LA REGION ANDINA DEL PERU, BAJO LA FORMA DE GRANOS TOSTADOS; COMO "TOCOSH API" O COMO "LAWA" O SOPA. EL RESULTADO DEL ANALISIS DE LA COMPOSICION QUIMICA, ACIDOS GRASOS DE LA FRACCION LIPIDICA; AMINOACIDOS LIBRES; MACRO Y MICROELEMENTOS; DE LAS VITAMINAS TIAMINA Y RIBOFLAVINA, CONDUCEN A CONSIDERARLO COMO UN ALIMENTO QUE APORTA LOS AMINOACIDOS ESENCIALES BAJO LA FORMA DE AA. LIBRES. LA CARACTERISTICA DE SU PROCESO PERMITE QUE LOS NUTRIENTES SE ENCUENTREN EN FRACCIONES MAS SENCILLAS FACILMENTE ASIMILABLES; ASIMISMO INCREMENTA EL CONTENIDO DE LINOLEICO Y LINOLENICO, Y DE CALCIO, PUDIENDO SER RECOMENDADO COMO UN ALIMENTO COMPLEMENTARIO PARA LOS NIÑOS.