Interés nutricional de una serie de plantas silvestres características de la provincia de Almería

  1. GUIL GUERRERO JOSE LUIS
Dirigida por:
  1. Jon Jiménez Martínez Director/a

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1994

Tribunal:
  1. León Villanúa Fungairiño Presidente/a
  2. Arturo Velasco-Negueruela Secretario
  3. Emilio Molina Grima Vocal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vocal
  5. Laura Coll Hellín Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 42905 DIALNET

Resumen

Esta memoria doctoral plantea el conocimiento del posible valor nutritivo de una serie de plantas silvestres de la provincia de Almería, que se han consumido en diferentes países a lo largo de la historia y que todavía hoy son fuente de nutrientes para determinados pueblos. Se han estudiado 20 especies vegetales en las que se han determinado macro y microcomponentes; entre ellos, proteína, por la posibilidad de que alguna de estas plantas pueda servir como fuente de la misma; carbohidratos, ácidos grasos, elementos minerales, vitaminas, etc. De los resultados obtenidos se deduce el gran interés de alguna de las especies analizadas, por su contenido en determinados nutrientes (en algunos casos alto contenido en vitamina c, que les ha conferido fama de antiescorbúticas). Se concluye que los vegetales estudiados pueden representar una alternativa de consumo, de adaptación a cultivos o para obtención de derivados.