Proteólisis de las caseínas y su incidencia en la tecnología de productos lácteos

  1. LOPEZ ALONSO FANDIÑO, ROSINA
Dirigida por:
  1. Mercedes Ramos Director/a

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1991

Tribunal:
  1. Benito del Castillo García Presidente
  2. Laura Coll Hellín Secretaria
  3. José Serrán Carmen San Vocal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vocal
  5. Carmen Pelaez Martinez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 29799 DIALNET

Resumen

LA MEMORIA QUE PARA OPTAR AL GRADO DE DOCTOR PRESENTA ROSINA LOPEZ FANDIÑO TIENE COMO OBJETIVO PRINCIPAL EL ESTUDIO DE LA ACCION DE DIFERENTES ENZIMAS SOBRE LA FRACCION PROTEICA DURANTE LA ELABORACION Y CONSERVACION DE PRODUCTOS LACTEOS. EL PLAN DE TRABAJO SE HA CENTRADO EN EL ESTUDIO DE ASPECTOS DE LA ACCION PROTEOLITICA QUE TIENEN UNA IMPORTANCIA RELEVANTE EN EL SECTOR LACTEO, COMO SON: LA ACELERACION DE LA MADURACION DE QUESOS MEDIANTE LA ADICION DE ENZIMAS COMERCIALES, EL EFECTO DEL TRATAMIENTO TERMICO SOBRE LAS ACTIVIDADES ENZIMATICAS DE LACTOBACILLUS DELBRUCKII SUBSP. BULGARICUS Y EL ESTUDIO DE LAS MODIFICACIONES SUFRIDAS POR LAS PRINCIPALES PROTEINAS LACTEAS DURANTE LA CONSERVACION DE LA LECHE UHT. LOS RESULTADOS OBTENIDOS, ADEMAS DEL INTERES TEORICO DE AUMENTO DEL CONOCIMIENTO, PUEDEN TENER GRAN REPERCUSION SOCIO-ECONOMICA EN LA INDUSTRIA LACTEA. PARTE DE ESTA MEMORIA HA SIDO PUBLICADA EN REVISTAS DE PRESTIGIO.