Alteraciones bioquímicas, físico-químicas y de la pared celular de piña tropical (anonas comosus) producidas por la congelación y conservación posterior

  1. BARTOLOME ASIN ANA PATRICIA
unter der Leitung von:
  1. Carmen Fuster Monescillo Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. María Esperanza Torija Isasa Präsidentin
  2. Araceli Redondo Sekretärin
  3. Guadalupe Préstamo Vocal
  4. Antonio Leal Ojeda Vocal
  5. Taisir Masoud Musa Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 33880 DIALNET

Zusammenfassung

SE PRETENDE CONOCER LA APTITUD A LA CONGELACION DE 2 VARIEDADES DE PIÑA TROPICAL (CAYENA LISA Y ESPAÑOLA ROJA), TENIENDO EN CUENTA LA VELOCIDAD DE CONGELACION. LOS RESULTADOS OBTENIDOS INDICAN QUE AMBAS VARIEDADES SON APTAS PARA LA CONGELACION, SIENDO LIGERAMENTE SUPERIOR LA ESPAÑOLA ROJA. LAS PRUEBAS SENSORIALES INDICAN QUE SE MANTIENEN BIEN DURANTE EL TIEMPO DE CONSERVACION ENSAYADO (-18 GRADOS C, 1 AÑO). LA VELOCIDAD DE CONGELACION ELEGIDA ES LENTA (CAMARA A -18 GRADOS C). NO HAY MODIFICACIONES APRECIABLES DE LA FRACCION HEMICELULOSICA DE LA PARED CELULAR AL CONGELAR LA PIÑA. LOS CAMBIOS EN AZUCARES, ACIDOS ORGANICOS Y ACTIVIDAD ENZIMATICA DE PEROXIDASA SON MINIMOS A LO LARGO DE LA CONSERVACION EN ESTADO CONGELADO.