"Flavonoidesestudio ""in vitro"" de su interacción con seroalbumina humana"
- YUSTE MORENO MANZANARO M. DOLORES MERCEDES
- Isabel Cayre Serrano Director/a
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1990
- Benito del Castillo García Presidente
- Rosa Maria Castro Ruiz Secretario/a
- Francisco Zaragoza García Vocal
- Manuel Cortijo Mérida Vocal
- Milagros Ballesteros Gonzalez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se estudia la asociación a seroalbumina humana de dos flavonoides, quercetina y troxerrutina, que presentan muy diferentes solubilidades en agua. Las técnicas empleadas han sido: espectroscopia, amortiguación de fluorescencia y hplc. El análisis de datos se lleva a cabo por el método de scatchard mediante el programa de ordenador bdata y se ha comprobado la bondad de los resultados por el método de mais. En el caso de la amortiguación de la fluorescencia se han analizado los datos también por el método stern-volmer. El estudio a diferentes concentraciones de seroalbumina humana demuestra que la concentración de esta influye en la asociación, lo que se atribuye a la distinta conformación de la proteína que varia con la dilución. Se demuestra que las sustancias solubles en agua como la troxerrutina se asocian de una manera muy limitada a la seroalbumina, lo que esta de acuerdo con el papel de esta proteína de transportador de sustancias poco hidrosolubles en sangre.