Influencia de los acidos grasos mono y poliinsaturados en el indice aterogenico y sobre factores de riesgos cardiovasculares

  1. CORTES DELGADO, INMACULADA
Zuzendaria:
  1. Jesús Millán Núñez-Cortés Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Jose Maria Corral Saleta Presidentea
  2. Concepción García Calzado Idazkaria
  3. Francisco Pérez Jiménez Kidea
  4. José Antonio Jiménez Perepérez Kidea
  5. Antonio Lorenzo Peñuelas Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 41973 DIALNET

Laburpena

Estudio realizado en cinco comunidades religiosas durante un periodo de siete meses durante los cuales recibieron aceite de girasol durante los tres primeros meses y aceite de oliva en los ultimos cuatro meses. Se realizo un estudio de sus caracteristicas dieteticas y un seguimiento de las mismas y se determinaron los lipidos plasmaticos en tres ocasiones: antes de comenzar el estudio, al finalizar el periodo de girasol y al finalizar el periodo con aceite de oliva. El estudio de los lipidos plasmaticos consistio en la determinacion de: colesterol, trigliceridos, lipoproteina de baja densidad, lipoproteina de alta densidad y sus subfracciones, apolipoproteinas a y b, y lipoproteina (a).