Caracterización del aceite de oliva mediante sus caracteristicas cromáticas
- Ruiz González, Antonio
- Maria del Rosario Haro Ramos Doktorvater/Doktormutter
- Jesús Ayuso Co-Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 21 von Dezember von 2012
- Francisco Antonio Macías Domínguez Präsident/in
- María Dolores Galindo Riaño Sekretär/in
- Nerea Iza Cabo Vocal
- A. Saucedo Morales Vocal
- Daniel Escolar Méndez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Caracterización de aceites a partir de sus características cromáticas obtenidas de medidas espectroscopicas mediante las técnicas de fluorescencia y UV-vis. A partir de los espectros realizados, se realiza el cálculo de las coordenadas cromáticas de los aceites estudiados, basado en el sistema CIElab. Además se obtienen valores de absorbancia del espectro en la zona comprendida entre 340-380nm. Consiguiendo un método de diferenciación entre diferentes aceites comerciales sin ningún tratamiento de la muestra. Así como mediante decoloración y oxidación de mezclas de aceites obtenidas al añadir a aceites virgenes de oliva otros aceites, se estudia la detección de la adicción, discriminando entre los aceites de oliva virgen y las diferentes mezclas realizadas.