Transición Nutricional en España durante la historia reciente.

  1. Marrodán Serrano, María Dolores
  2. Montero, P.
  3. Cherkaoui, Mohamed
Aldizkaria:
Nutrición clínica y dietética hospitalaria

ISSN: 0211-6057

Argitalpen urtea: 2012

Zenbakien izenburua: I Simposio Mediterráneo. Nutrición, Dietética e Innovación (25 Ocutbre 2012, Valencia) y Taller Internacional Transición Nutricional y Salud Pública 12 y 13 de noviembre de 2011 El Jadida. Marruecos.

Alea: 32

Zenbakia: 2

Orrialdeak: 55-64

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Nutrición clínica y dietética hospitalaria

Laburpena

España es un buen ejemplo para ilustrar el efecto de la Transición Nutricional ya que ha experimentado cambios sociales y económicos muy rápidos durante el siglo XX. En este artículo se debaten la evolución del comportamiento alimentario y las variaciones en el consumo energético y el perfil de la dieta. Con poste- rioridad, se analiza la repercusión de dicho proceso sobre la biología y la salud de los españoles, haciendo especial énfasis en el incremento secular de la estatura y en el aumento de la obesidad y las patologías cardio- vasculares