Determinación de fibra alimentaria en frutas y en sus preparaciones culinarias más simples

  1. Amparo Díaz Marquina 1
  2. Mª José Villanueva Suárez 1
  1. 1 Departamento de Bromatología, Toxicología y Análisis Químico Aplicado. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense. Madrid.
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1985

Número: 168

Páginas: 57-61

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se ha determinado el contenido en fibra alimentaria y sus principales componentes en frutas de elevado consumo en nuestro país. El método utilizado consiste en una separación previa por fraccionamiento y posterior análisis espectrofotométrico. Estudiamos las posibles variaciones que pueden experimentar las frutas sometidas a procesos culinarios sencillos. Los resultados obtenidos se encuentran recopilados en cuatro tablas.