Valoración de la idoneidad de fibras alimentariasNuevos aspectos a considerar

  1. F. Saura Calixto 1
  2. I. Goñi 1
  1. 1 Instituto de Nutrición y Bromatología (CSIC)
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1987

Número: 188

Páginas: 27-30

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

La idoneidad de las fibras alimentarias deriva de diversas propiedades fisicoquímicas, que a su vez determinan efectos fisiológicos muy distintos. El análisis químico, sobre el que se pone gran énfasis, es largo y complejo, y claramente insuficiente para permitir una valoración de esta fracción de los alimentos de origen vegetal. En el presente artículo se describen, y justifican, parámetros experimentales que realmente pueden determinar la calidad de una fibra y, en función de ella, su uso más apropiado en el campo alimentario.