Terapéutica en acuicultura
ISSN: 0210-1394
Year of publication: 2017
Volume: 41
Issue: 404
Pages: 579-588
Type: Article
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Abstract
En la memoria anual sobre la pesca y la acuicultura “El estado mundial de la pesca y acuicultura FAO 2016” se pone de manifiesto la mayor importancia que alcanza la acuicultura frente a la pesca tradicional, como proveedora de alimentos para la humanidad. La oferta mundial per cápita (2016) alcanzó un máximo histórico de 20 kg; en 2014 se alcanzaron 170 millones de toneladas, gracias al intenso crecimiento de la acuicultura en el mundo que en la actualidad proporciona la mitad del pescado destinado al consumo humano. Sólo será posible atender la demanda de una población humana de 9.600 millones, prevista para el año 2050, desde las premisas de seguridad alimentaria, nutrición adecuada, calidad del medio ambiente y presencia de mínimos residuos originados por los tratamientos necesarios para prevenir y curar las enfermedades de los organismos que se obtienen en la acuicultura.