Terapéutica en acuicultura

  1. Luis Martínez Millán
  2. Juan Carlos Fontanillas Pérez
Revista:
Panorama actual del medicamento

ISSN: 0210-1394

Año de publicación: 2017

Volumen: 41

Número: 404

Páginas: 579-588

Tipo: Artículo

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Resumen

En la memoria anual sobre la pesca y la acuicultura “El estado mundial de la pesca y acuicultura FAO 2016” se pone de manifiesto la mayor importancia que alcanza la acuicultura frente a la pesca tradicional, como proveedora de alimentos para la humanidad. La oferta mundial per cápita (2016) alcanzó un máximo histórico de 20 kg; en 2014 se alcanzaron 170 millones de toneladas, gracias al intenso crecimiento de la acuicultura en el mundo que en la actualidad proporciona la mitad del pescado destinado al consumo humano. Sólo será posible atender la demanda de una población humana de 9.600 millones, prevista para el año 2050, desde las premisas de seguridad alimentaria, nutrición adecuada, calidad del medio ambiente y presencia de mínimos residuos originados por los tratamientos necesarios para prevenir y curar las enfermedades de los organismos que se obtienen en la acuicultura.