Influencia del estado fenológico en la actividad antioxidante del aceite esencial de Thymus mastichina (L.) L.
- José Blanco Salas
- Trinidad Ruiz Téllez
- Francisco María Vázquez Pardo
- María de los Ángeles Cases Capdevila
- María José Pérez Alonso
- Cristina Gervasini Rodríguez
ISSN: 1887-6587
Año de publicación: 2012
Número: 6
Páginas: 29-37
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Folia Botanica Extremadurensis
Resumen
En este trabajo se presenta un estudio sobre la actividad antioxidante del aceite esencial de Thymus mastichina (L.) L para siete poblaciones silvestres del Suroeste de la Península Ibérica, en los que se encontraron diferencias significativas de actividad entre los estados de floración y fructificación. Para el estado de floración, los valores de actividad antioxidante estuvieron entre 0,037–0,106 mmol Trolox/L (TEAC, Trolox equivalent antioxidant activity) y para el de fructificación entre 0,046-0,122 mmol·Trolox/L.