Influencia del estado fenológico en la actividad antioxidante del aceite esencial de Thymus mastichina (L.) L.

  1. José Blanco Salas
  2. Trinidad Ruiz Téllez
  3. Francisco María Vázquez Pardo
  4. María de los Ángeles Cases Capdevila
  5. María José Pérez Alonso
  6. Cristina Gervasini Rodríguez
Revista:
Folia Botanica Extremadurensis

ISSN: 1887-6587

Año de publicación: 2012

Número: 6

Páginas: 29-37

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Folia Botanica Extremadurensis

Resumen

En este trabajo se presenta un estudio sobre la actividad antioxidante del aceite esencial de Thymus mastichina (L.) L para siete poblaciones silvestres del Suroeste de la Península Ibérica, en los que se encontraron diferencias significativas de actividad entre los estados de floración y fructificación. Para el estado de floración, los valores de actividad antioxidante estuvieron entre 0,037–0,106 mmol Trolox/L (TEAC, Trolox equivalent antioxidant activity) y para el de fructificación entre 0,046-0,122 mmol·Trolox/L.