Importancia del agua mineral natural como aporte de nutrientes esenciales
- F. Maraver 1
- I. Vitoria 1
- C. Morer 2
- F. Armijo 3
- 1 Escuela Profesional de Hidrología Médica, Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid, España
- 2 Unidad de Nutricion y Metabolopatias. Hospital La Fe, Valencia, España
- 3 Thalasso Center, San Pedro del Pinatar-Murcia, España
ISSN: 0214-2813
Argitalpen urtea: 2014
Alea: 29
Zenbakia: 2
Orrialdeak: 163-164
Mota: Artikulua
Beste argitalpen batzuk: Boletín de la Sociedad Española de Hidrología Médica
Laburpena
Las aguas minerales naturales constituyen un alimento saludable idóneo para una correcta hidratación, al tiempo que aportan nutrientes y oligoelementos esenciales. Entre ellos el calcio, que puede adquirir verdadera relevancia en los casos de consumo insuficiente de productos lácteos y derivados, pues el calcio del agua mineral es recomendable por su fácil administración e idónea biodisponibilidad; en sujetos que padecen intolerancia a la lactosa, en los que el calcio de las aguas minerales puede y debe convertirse en una fuente primordial; y también, para paliar el escaso cumplimiento, mala tolerancia y efectos indeseables que suelen conllevar los suplementos cálcicos medicamentosos.