Contribución al estudio de la composición aromática de los vinos y derivados vínicos de Tierra de Barros (Badajoz)
- MAYNAR MARIÑO, JUAN IGNACIO
- Ildefonso Mareca Cortés Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Extremadura
Año de defensa: 1981
- Manuel Román Ceba Presidente/a
- Ildefonso Mareca Cortés Secretario/a
- José Luis Sotelo Sancho Vocal
- Andres Chordi Corbo Vocal
- Rafael Gutierrez Gonzalez Quijano Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
EL TRABAJO SE DIVIDE EN DOS PARTES: LA PRIMERA DE PUESTA A PUNTO DE LAS TECNICAS PRECISAS POR LA IDENTIFICACION DE LAS SUSTANCIAS RESPONSABLES DEL AROMA; Y LA SEGUNDA DONDE SE APLICAN ESTOS METODOS AL ESTUDIO Y CARACTERIZACION DE VINOS Y DESTILADOS VINICOS. PARA ELLO SE HAN EMPLEADO DIFERENTES VINOS CON ORIGENES DIVERSOS TRATAMIENTOS Y EXPERIENCIAS EN VINIFICACIONES POCO USUALES EN LA ZONA PARA COMPARAR CON LAS EXISTENTES Y DESTILADOS DIFERENTES ASI COMO EL ENVEJECIMIENTO DE DESTILADOS EN BOTA DE ROBLE.