Contribución al estudio de la composición aromática de los vinos y derivados vínicos de Tierra de Barros (Badajoz)

  1. MAYNAR MARIÑO, JUAN IGNACIO
Dirigida por:
  1. Ildefonso Mareca Cortés Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Extremadura

Año de defensa: 1981

Tribunal:
  1. Manuel Román Ceba Presidente/a
  2. Ildefonso Mareca Cortés Secretario/a
  3. José Luis Sotelo Sancho Vocal
  4. Andres Chordi Corbo Vocal
  5. Rafael Gutierrez Gonzalez Quijano Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 4674 DIALNET

Resumen

EL TRABAJO SE DIVIDE EN DOS PARTES: LA PRIMERA DE PUESTA A PUNTO DE LAS TECNICAS PRECISAS POR LA IDENTIFICACION DE LAS SUSTANCIAS RESPONSABLES DEL AROMA; Y LA SEGUNDA DONDE SE APLICAN ESTOS METODOS AL ESTUDIO Y CARACTERIZACION DE VINOS Y DESTILADOS VINICOS. PARA ELLO SE HAN EMPLEADO DIFERENTES VINOS CON ORIGENES DIVERSOS TRATAMIENTOS Y EXPERIENCIAS EN VINIFICACIONES POCO USUALES EN LA ZONA PARA COMPARAR CON LAS EXISTENTES Y DESTILADOS DIFERENTES ASI COMO EL ENVEJECIMIENTO DE DESTILADOS EN BOTA DE ROBLE.