Los genes de la alimentación y el deporte
- Antonio López Farré coord.
- Zamorano León, J.J.
- Rodríguez-Pardo, José Miguel
- García García, José Manuel
- López Gallardo, Meritxell
- Fernández-Tresguerres Hernández, Jesús A.
Publisher: Ediciones Complutense ; Universidad Complutense de Madrid
ISBN: 978-84-669-3660-6, 978-84-669-3659-0
Year of publication: 2019
Type: Book
Abstract
Este libro difunde y traslada a la sociedad, con un lenguaje sencillo, los conocimientos científicos, las aplicaciones y posibilidades actuales de la genética en el campo de la nutrición y del ejercicio físico. El cuidado de la alimentación y la realización de ejercicio físico se han convertido en factores fundamentales para el mantenimiento de la salud y para poder alcanzar un envejecimiento saludable. ¿Cuántas veces hemos visto cómo una misma dieta, o un mismo ejercicio físico, tienen efectos diferentes en distintas personas? En nuestro ADN está escrito qué capacidad tenemos para metabolizar los diferentes nutrientes o para qué tipo de ejercicio físico estamos más dotados.