Diseño y evaluación de un modelo de formación en hostelería y turismo

  1. García-Artiles, Pedro
Zuzendaria:
  1. Ramón Pérez Juste Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia

Defentsa urtea: 1991

Epaimahaia:
  1. Ricardo Ibáñez Marín Presidentea
  2. José Luis García Llamas Idazkaria
  3. María José Fernández-Díaz Kidea
  4. Araceli Sebastián Ramos Kidea
  5. José Crespo Vasco Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 36347 DIALNET

Laburpena

EN EL AMBITO DEL TURISMO Y DE LA HOSTELERIA SE INTENTA DISEÑAR Y PREEVALUAR UN MODELO DE FORMACION BASADO EN LAS CIENCIAS DE LA EDUCACION A TRAVES DEL DEPARTAMENTO DE METODOS DE INVESTIGACION Y DIAGNOSTICO EN EDUCACION. SE PROPONE DENTRO DEL DESARROLLO DE LA LOGSE IMPLEMENTAR DIVERSOS MODULOS FORMATIVOS EN LOS NIVELES 2 Y 3 EN EL SECTOR DE LA HOSTELERIA Y EL TURISMO, SEÑALANDO SU REALIZACION MEDIANTE UN HOTEL-ESCUELA, COMO FORMULA QUE AGLUTINA TEORIA Y PRACTICA EN ESTA RAMA. TAMBIEN SE PROPONE EL DESARROLLO DE LOS ESTUDIOS DE TURISMO DESDE LOS NIVELES BASICOS HASTA LA UNIVERSIDAD. LA PREPARACION DE LOS RECURSOS HUMANOS, SU FORMACION Y LA INVESTIGACION APLICADA AL TURISMO, SE CONSIDERAN FUNDAMENTALES PARA LA EVOLUCION DEL TURISMO DENTRO DE LA CULTURA DEL OCIO EN NUESTRA EPOCA ACTUAL Y FUTURA.