Efecto del consumo de concentrado sobre la ingestion voluntaria y la digestibilidad de alimentos voluminosos durante la fase final de la gestacion y la lactacion en la oveja Churra

  1. Castro Madrigal, Teresa
Dirigida por:
  1. Florentino Fernández Bermúdez Director/a

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 06 de junio de 1989

Tipo: Tesis

Resumen

Se han realizado tres pruebas experimentales en ovejas en la fase final de la gestacion y la lactacion con objeto de estudiar el efecto del consumo de distintas cantidades de concentrado sobre la ingestion voluntaria y la digestibilidad de alimentos voluminosos y sobre algunos de los parametros productivos de la oveja. Asimismo, se ha estudiado la evolucion de la inges tion voluntaria en este periodo de tiempo. En la primera prueba, las ovejas recibieron dos tipos de forraje en cantidad suficiente para permitir el consumo "adlibitum" con 0, 300 y 600 g de concentracion. En la prueba de digestibilidad se formaron dos grupos de ovejas que recibieron los mismos forrajes que en la prueba anterior para lograr relaciones forraje-concentrado, 100:0; 80:20; 60:40 y 40:60. En el experimento de pastoreo los animales recibieron 0, 300 y 600 g de ...