Inhibición latente y decremento de la generalización en el aprendizaje de la aversión al sabor

  1. ALVAREZ GOMEZ, ROBERTO
Dirigée par:
  1. Matías López Ramírez Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Oviedo

Année de défendre: 1995

Jury:
  1. Francisco Valle Arroyo President
  2. Tomás-Ramón Fernández Rodríguez Secrétaire
  3. Antonio Maldonado López Rapporteur
  4. Luis Aguado Aguilar Rapporteur
  5. Gumersinda Alonso Martínez Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 48552 DIALNET

Résumé

EN ESTA TESIS DOCTORAL SE INVESTIGARON LOS EFECTOS DE LA PREEXPOSICION DE UN ESTIMULO COMPUESTO GUSTATIVO O DE SUS ELEMENTOS POR SEPARADO SOBRE LA MAGNITUD DEL CONDICIONAMIENTO AVERSIVO AL COMPUESTO COMO RESULTADO DE SU EMPAREJAMIENTO CON LIC1. LA PREEXPOSICION AL COMPUESTO PRODUJO INHIBICION LATENTE QUE LA PREEXPOSICION A LOS ELEMENTOS. SE ANALIZARON LOS EFECTOS DE UN INTERVALO DE RETENCION SOBRE EL GRADO DE INHIBICION LATENTE AL COMPUESTO. CON UN INTERVALO DE RETENCION DE 21 DIAS AMBOS TIPOS DE PREEXPOSICION PRODUJERON UN NIVEL DE INHIBICION LATENTE EQUIVALENTE. ESTE RESULTADO SE HA OBSERVADO TANTO CON UN INTERVALO ENTRE EL CONDICIOANMIENTO Y LA PRUEBA. JUNTO A LOS EFECTOS DEL INTERVALO DE RETENCION SE EXPLORACION LOS EFECTOS DE LA PREEXPOSICION AL COMPUESTO O A SUS ELEMENTOS CUANDO LA PREEXPOSICION Y LA PRUEBA SE REALIZARON EN DISTINTOS CONTEXTOS. UN CAMBIO DE CONTEXTO PRODUJO UN EFECTO DE INHIBICION LATENTE SIMILAR CON AMBOS TIPOS DE PREEXPOSICION. LOS RESULTADOS DE LA TESIS DOCTORAL EN SU CONJUNTO PROPORCIONAN UN APOYO AL PRINCIPIO DEL DECREMENTO DE LA GENERALIZACION Y EL FALLO EN LA RECUPERACION DE LA MEMORIA.