Relación entre el nivel de proteína en la ración y la producción de leche en la oveja churra

  1. TERAN SOMAZA ROSA M.
Supervised by:
  1. Francisco Javier Ovejero Martínez Director

Defence university: Universidad de Oviedo

Year of defence: 1978

Committee:
  1. Eduardo Zorita Tomillo Chair
  2. José Antonio Guada Vallepuga Secretary
  3. Juan Antonio Galvez Morros Committee member
  4. Gregorio Varela Mosquera Committee member
  5. Francisco Javier Ovejero Martínez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 1631 DIALNET

Abstract

UN TOTAL DE 68 OVEJAS CHURRAS RECIBIERON EN TRES EXPERIMENTOS RACIONES CONTENIENDO UN 12 9; 14 7; 15 8; 16 6 Y 18 8% DE PROTEINA BRUTA EN LA MATERIA FRESCA. SE COMPROBO QUE LA PRODUCCION MAXIMA DE LECHE SE OBTUVO CUANDO EL NIVEL DE PROTEINA BRUTA DE LA RACION FUE DEL 16 6% Y LA RELACION ENERGIA/PROTEINA EQUIVALENTE A 14 5 KCAL. DE ENERGIA METABOLIZABLE/G. DE PROTEINA. LA COMPOSICION MEDIA DE LA LECHE RESULTO SER: SOLIDOS TOTALES 18 9 PROTEINA (N X 6 38) 5 3 GRASA 7 6 LACTOSA 5 3 Y CENIZAS 0 86. SE DESCRIBE LA CURVA DE LACTACION CORRESPONDIENTE A LAS OCHO PRIMERAS SEMANAS QUE SE CARACTERIZO POR ALCANZAR LA PRODUCCION MAXIMA EN LA TERCERA SEMANA CON UNA PRODUCCION DE 1 KG./DIA.