Viabilidad del semen congelado de morueco

  1. GARCIA ARTIGA, CARLOS
Zuzendaria:
  1. Isabel Vázquez González Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Defentsa urtea: 1992

Epaimahaia:
  1. Emilio Espinosa Velázquez Presidentea
  2. Jordi Roca Aleu Idazkaria
  3. Agustín Josa Serrano Kidea
  4. Antonio Ramírez Medina Kidea
  5. Santiago Martín Rillo Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 34322 DIALNET

Laburpena

LAS DISTINTAS EXPERIENCIAS PLANTEADAS EN ESTE TRABAJO HAN SIDO ORIENTADAS A DETERMINAR IN VITRO LA VIABILIDAD DEL SEMEN CONGELADO DE MORUECO UTILIZANDO DISTINTAS PROPORCIONES DE YEMA DE HUEVO (0, 5, 10, 20, 30, 40, 50 Y 60%) COMO UNICO AGENTE CRIOPROTECTOR, CONCENTRACION OPTIMA DE ESPERMATOZOIDES EN LOS PROCESOS DE CONGELACION (200, 400 800, 1000 Y 2000 X 10 ELEVADO A 6 ESPZ/ML) EN AUSENCIA DE GLICEROL Y POR ULTIMO, EL ESTUDIO DE LA RESPUESTA INDIVIDUAL DE DIFERENTES MACHOS A LOS PROCESOS DE CONGELACION EN AUSENCIA DE GLICEROL. EL PORCENTAJE DE UN 30% DE YEMA DE HUEVO PRESENTO LOS MEJORES RESULTADOS EN RELACION A LAS DISTINTAS PROPORCIONES UTILIZADAS. LA MEJOR CONCENTRACION DE ESPERMATOZOIDES CORRESPONDIO A LA DE 1000 X 10 ELEVADO A 6 SPZ/ML. POR ULTIMO EXISTIERON DIFERENCIAS SIGNIFICATIVAS (P < 0,05) EN LA CAPACIDAD DE RECUPERACION POST-DESCONGELACION ENTRE MACH.