La conducta de termorregulacion y de obtencion de alimento en un lacertido mediterraneo (acanthodactylus erytrurus)identificacion de factores que modulan su expresion

  1. Belliure Ferrer, Josabel
Supervised by:
  1. Luis María Carrascal de la Puente Director

Defence university: Universitat de València

Year of defence: 1997

Committee:
  1. José Luis Tellería Jorge Chair
  2. Emilio Barba Campos Secretary
  3. José Martín Rueda Committee member
  4. Enrique Font Committee member
  5. José Augusto Díaz González-Serrano Committee member

Type: Thesis

Teseo: 60752 DIALNET

Abstract

LA CONDUCTA DE TERMORREGULACION Y DE OBTENCION DE ALIMENTO, MEDIDA COMO INTENSIDAD DE MOVIMIENTO, SE RELACIONAN PROPORCIONANDO PATRONES DE ASOCIACION COHERENTES EN SUS BASES FUNCIONALES EN LOS ECTOTERMOS. FACTORES COMO EL RIESGO DE DEPREDACION, LOS PROCESOS DE OBTENCION DE CALOR, LA ABUNDANCIA DE PRESAS Y LAS RELACIONES ECOMORFOLOGICAS IMPLICADAS EN LA INGESTION DE LAS PRESAS MODULAN LA EXPRESION DE AMBAS CONDUCTAS. "ACANTHODACTYLUS ERYTRURUS", QUE MUESTRA UNA CONDUCTA DE OBTENCION DE ALIMENTO SEDENTARIA Y UNA TASA DE CALENTAMIENTO RELATIVAMENTE LENTA, DEBE SELECCIONAR LOS PARCHES DE SOLEAMIENTO, DONDE PERMANECER AL ACECHO DE PRESAS MANTENIENDO UNAS TEMPERATURAS CORPORALES OPTIMAS, ATENDIENDO A LOS NIVELES CAMBIANTES DE DIVERSOS FACTORES RELEVANTES.